TOP 10
Новости наших партнеров

Прокуратура Милана требует посадить Берлускони на пять лет

Опубликовано 16.02.12 10:48 Прокуратура Милана требует посадить Берлускони на пять лет

Премьер-министру Италии светит реальный срок за дачу взятки своему экс-адвокату.

Обвинение утверждает, что в 2000 году Берлускони перевел на счет своего бывшего адвоката Дэвида Миллса 600 тысяч долларов. За эту взятку адвокат, выступая в качестве свидетеля на судебных процессах по делу о "черных фондах" медиакомпании Fininvest, подконтрольной С.Берлускони, должен был умолчать о финансовых операциях компании, совершенных в 1990-е гг. в обход налогового законодательства через оффшорные зоны.

Речь, в частности, идет о покупке медиа-группой Берлускони "Медиасет" прав на телетрансляции и кинопрокат узшнхчш в США на сумму 479 миллионов евро. И Берлускони, и Миллс отрицают все обвинения, информирует ИТАР-ТАСС. 

Кстати, ранее за дачу ложных показаний по делу Берлускони Миллс подвергся преследованию итальянского правосудия. В 2009 году суд приговорил адвоката к 4,5 годам лишения свободы. Позднее кассационный суд отменил вердикт за истечением срока давности, уточняет РБК.

Напомним, кроме этого дела, миланский суд рассматривает еще два - обвинения политика в мошенничестве его компании "Медиасет" и в использовании услуг несовершеннолетних проституток. Кроме того, прокуратура может открыть еще один процесс по обвинениям Берлускони в незаконном использовании распечаток прослушенных разговоров своих политических противников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга