TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв в тюрьме в Гондурасе выросло до 358: их убили огонь и пули

Опубликовано 16.02.12 11:34 Число жертв в тюрьме в Гондурасе выросло до 358: их убили огонь и пули

Родственники погибших штурмом попытались взять пепелище.

Заключенные, пытаясь выбраться из горящего здания тюрьмы в городе Комаягуа в Гондурасе, попали под обстрел. По ним открыли огонь охранники исправительного учреждения, сообщает Утро.ру со ссылкой на местное издание Heraldo и видеозапись, оказавшуюся в распоряжении редакции.

Пожар в тюрьме произошел в ночь на среду. Погибли, по последним данным, 358 заключенных из 850, передает Associated Press. Более ста человек с ожогами доставлены в больницы, многие в крайне тяжелом состоянии.

Потушить огонь удалось узабслд спустя полтора часа после начала пожара. К тому времени полностью сгорели пять тюремных корпусов. Большинство погибших сгорели заживо, будучи запертыми в камерах. Как рассказал один из пожарных, спасатели не могли найти охранников, у которых были ключи. Некоторым заключенным все-таки удалось сбежать, однако многие разбились, когда прыгали с крыши тюрьмы.

Как выяснилось теперь, те, кому удалось преодолеть решетки, огонь и дым, попали под обстрел. "Когда начался пожар, мы стали кричать охране, у которой были ключи, чтобы нам открыли двери, но они не только отказались выпустить нас из огня, а еще и стреляли по нам", – приводит Heraldo слова одного из выживших заключенных. Ранее сообщалось, что пожарные около получаса не могли приступить к работе, так как на территории тюрьмы раздавались выстрелы.

Охрана пока не дала никаких объяснений по поводу случившегося. Президент страны Порфирио Лобо пообещал провести расследование обстоятельств трагедии и наказать виновных. Он временно отстранил от исполнения обязанностей руководство тюрьмы и всей системы исправительных учреждений Гондураса.

Между тем сотни родственников заключенных, погибших при пожаре в тюрьме Гондураса, попытались взять ее штурмом, чтобы найти тела своих близких, сообщает «Газета.Ru».

Полиция ответила слезоточивым газом и стреляла в воздух.

ВИДЕО

Всего в тюрьме находилось 853 заключенных. Сейчас ведется расследование, был ли вызван пожар бунтом заключенных или случилась электрическая неисправность.

Подобные пожары уже дважды случались в Гондурасе. В мае 2004 года погибли 107 заключенных в тюрьме Сан-Педро-Сула. В апреле 2003 года в тюрьме города Ла-Сейба, на севере Гондураса, в пожаре погибли 68 человек.

Почти 300 человек заживо сгорели в тюрьме в Гондурасе

Опубликовано 15.02.12 18:16
Почти 300 человек заживо сгорели в тюрьме в Гондурасе

В момент возгорания в тюрьме находилось всего около 500 заключенных.

Пожар в тюрьме в департаменте Комаянгуа, в центральной части Гондураса, по последним данным, унес жизни более 270 человек, сообщает «Интерфакс».

«Это предварительные данные, жертв может быть намного больше», - заявила глава криминалистической службы департамента Комаянгуа Люси Мардер.

Ранее местные власти сообщили о нескольких десятках погибших, а представитель пожарной службы Комаягуа Хосе Гарсия предположил, что жертвами пожара могли стать около 100 человек.

Около 30 заключенных, пострадавших в результате пожара, были доставлены в больницу «Санта Тереса». У них зарегистрированы ожоги третьей узабслд и четвертой степени. Остальные раненые были доставлены в больницу «Эскуэла» в столице Гондураса Тегусигальпу.

По словам Гарсии, возгорание произошло накануне вечером в одном их тюремных секторов.

О причинах возгорания пока не сообщается.

Всего в тюрьме на момент катастрофы находились, по разным данным, от 500 до 800 заключенных, уточняет РИА Новости.

Последний раз сильный пожар в местах заключения в этой стране вспыхнул в 2004 году, тогда в тюрьме городе Сан-Педро-Сула, к северу от столицы, погибли 107 человек, а годом ранее в тюрьме Ла-Сейба - 68 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга