TOP 10
Новости наших партнеров

Приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой отменен

Опубликовано 15.02.12 13:20 Приговор активистке "Другой России" Таисии Осиповой отменен

Дело будет повторно рассмотрено Заднепровским районным судом, который ранее приговорил Осипову к 10-ти годам заключения по обвинению в хранении и продаже наркотиков.

Незадолго до рассмотрения кассационной жалобы президент Медведев на встрече со студентами журфака МГУ назвал приговор Осиповой слишком суровым и даже добавил, что сам готов рассмотреть прошение о ее помиловании. Также Медведев отметил, что бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, чтобы «выбить» у кого-то необходимые показания. Президент поручил провести прокурорскую проверку дела Таисии Осиповой, — заявила "Эху Москвы" пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Напомним, Таисию Осипову задержали в ноябре 2010 года. По версии следствия, в узшэсру ходе«проверочной закупки» она продала около 4 граммов героина и еще 9 граммов наркотика нашли у нее дома. Также при обыске у нее в доме нашли меченые денежные купюры. Против Осиповой возбудили уголовное дело о хранении наркотиков по ч. 3 ст. 228 УК. Обвиняемая заявила, что наркотики ей подбросили. Соратники активистки, в свою очередь, настаивают на том, что ее преследуют по политическим мотивам из-за мужа — одного из лидеров «Другой России» Сергея Фомченкова.

Защита Осиповой неоднократно ходатайствовала об освобождении своей подзащитной, указывая на то, что она больна и имеет малолетнюю дочь. Однако судья отказывал в освобождении из-под стражи.

Срок ареста активистки истекает 15-го марта.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга