TOP 10
Новости наших партнеров

В Корее открыли первый памятник Ким Чен Иру

Опубликовано 15.02.12 10:15 В Корее открыли первый памятник Ким Чен Иру

Ким Чен Ир посмертно стал генералиссимусом КНДР.

Ким Чен Иру присвоено звание генералиссимуса КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. Соответствующий указ ЦК и Центрального военного комитета Трудовой партии Кореи, Государственного комитета обороны и президиума Верховного народного собрания (парламента) страны был опубликован во вторник.

В нем отмечается, что Ким Чен Ир принял меры "для усиления Корейской народной армии (КНА), основанной генералиссимусом Ким Ир Сеном, достойно обеспечивал оборону социалистической страны и внес бессмертный вклад в укрепление всеобщего мира и стабильности". Он также превратил КНДР "в уиююрсз военную державу, вышел победителем в противостоянии с США и империализмом и тем самым продемонстрировал бессмертные заслуги перед страной и революцией".

В четверг в КНДР будет отмечаться 70-летие Ким Чен Ира как "День сияющей звезды".

Между тем в Пхеньяне открыт шестиметровый памятник Ким Чен Иру. Это первая скульптура покойного лидера, передает «Русская служба новостей».

Она открыта в честь 70-летия со дня рождения бывшего главы КНДР. Бронзовая статуя изображает Ким Чен Ира верхом на лошади рядом с его отцом Ким Ир Сеном.

Сообщается, что нынешний руководитель Северной Кореи — младший сын умершего лидера Ким Чен Ын на открытии памятника не присутствовал.  

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга