TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: проект «Наши» могут закрыть, а «Селигер» проводить под другим брендом

Опубликовано 15.02.12 10:00 СМИ: проект «Наши» могут закрыть, а «Селигер» проводить под другим брендом

В Росмолодежи информацию о возможной ликвидации «Наших» не подтверждают.

После ухода экс-лидера «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Тимура Прокопенко в администрацию президента движение «Наши» может быть расформировано, а всероссийский молодежный форум «Селигер» не состоится, пишет газета «Известия».

«Это сейчас большой вопрос, будет ли «Селигер» вообще. Возможно, будут какие-то другие лагеря, уже под другим брендом», – заявил собеседник газеты.

Новым лидером «Молодой гвардии «Единой России» вместо ушедшего на работу в администрацию президента Тимура Прокопенко стал Максим Руднев.

Руднев окончил Академию права и управления ФСИН России. В движение он пришел в 2006 году. С 2011 года курировал проект «Я — спасатель». Кадровые уиншшац перестановки в молодежном «провластном секторе» — лишь начало масштабных перемен в структуре прокремлевских молодежных политических организаций. По крайней мере, именно на это рассчитывают в МГЕР после ухода Прокопенко на работу в администрацию президента, рассказал источник в партии власти.

Источник в руководстве штаба единых действий «V значит Vladimir» (координирует действия организаций «Местные», «Россия молодая», «Новые люди» и «Группировка перемен») пожаловался, что на движение «Наши» в последнее время «очень усилилось давление»: «Их просто выжимают, поливают грязью. Хотя мне не совсем понятно, зачем это все делается. Мне кажется, без «Наших» руководству страны придется значительно труднее».

По его словам, «штаб единых действий» не утратит позиций, но ожидает серьезного реформирования после выборов 4 марта.

Освободивший пост лидера МГЕР ради кремлевского кресла Тимур Прокопенко уверен, что о будущем молодежного крыла «медведей» теперь должен рассуждать его новый руководитель. Но сам он не исключает даже возможного слияния «Молодой гвардии» с другими молодежными организациями.

Также отмечается, что многих ветеранов движения «Наши», из которых сегодня в основном состоит Росмолодежь, ждут отставки и «почетные пенсии».

Однако в Росмолодежи информацию о возможной ликвидации «Наших» не подтверждают.

Впрочем, по уверениям самих «нашистов», пока внутри структуры нет никаких признаков скорого уничтожения их организации. Как сообщила комиссар «Наших» Анастасия Федоренчик, в организации все спокойно и даже слухи о грядущей ликвидации организации не муссируются.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга