TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве

Опубликовано 15.02.12 08:29 В Дагестане уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве

В Дагестане найдено тело амира дагестанского бандподполья Даудова.

Один из наиболее одиозных главарей дагестанского бандподполья Ибрагимхалил Даудов был уничтожен силами спецназа.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ, тело Даудова было обнаружено в Карабудахкентском районе Дагестана в двух километрах от населенного пункта Гурбуки, сообщает ИТАР-ТАСС.

С 10 по 11 февраля 2012 года в этом районе проводилась спецоперация по задержанию боевиков. Тогда были уничтожены четыре боевика, в том числе и сын Даудова.

Спецслужбы также обнаружили архив Даудова, в узшэсру том числе его видеообращения с призывами к убийству жителей селу Губден, сообщает РИА "Новости".

Именно Даудов считался "амиром Дагестана" и организатором взрыва в Махачкале в сентябре прошлого года, когда погиб один сотрудник МВД, а еще 40 человек получили ранения.

Кроме того, следствие считает Даудова организатором неудавшихся "новогодних" терактов в Москве. По данным следствия Даудов решил организовать теракт на Красной площади в Москве в ночь на новый 2011 год. Для этого в качестве смертниц он отправил в Москву свою жену Завжат и Зейнаб Суюнову. При неосторожном обращении с бомбой жена Даудова подорвалась в гостевом домике в Кузьминском парке, что повлекло срыв теракта. Суюнова пыталась скрыться, но была задержана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга