TOP 10
Новости наших партнеров

Взрыв и пожар в кафе в Волгограде: 20 пострадавших

Опубликовано 15.02.12 08:19 Взрыв и пожар в кафе в Волгограде: 20 пострадавших

Как минимум 23 человека пострадали в результате взрыва газа в волгоградском кафе "Белладжио". Разрушены 4 квартиры. Жертв удалось избежать лишь чудом.

В центральном районе Волгограда вечером во вторник загорелось кафе "Белладжио", расположенное на первом этаже двухэтажного жилого дома.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы около 21:57 мск. Первоначально площадь пожара составляла 30 кв. м., затем она увеличилась до 514 кв. м. Мощные взрывы практически полностью уничтожили зал кафе, а также четыре квартиры, расположенные над заведением. 

Как выяснилось позднее, в кафе взорвался узтцуэз газовый баллон, огонь распространился на жилые помещения, счет пострадавших пошел на десятки. Сперва сообщалось о 10 раненых, затем – 16, затем 23, передает "Интерфакс"

По данным полиции, 10 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, еще восемь оказались в ожоговом центре, двое потерпевших – в травматологии. Около 15 жителей дома вынуждены были перебраться на время к родственникам.

В настоящее время здание обесточено, отключено газоснабжение, жильцы эвакуированы.

"Выгорела полностью одна квартира, расположенная над кафе. Следователь выясняет причины. По предварительным данным, причиной инцидента стала утечка газа. Незадолго до взрыва работники заведения почувствовали запах газа. Администратор кафе даже дал указание немедленно выводить посетителей на улицу. Но едва люди потянулись к выходу, как прогремел взрыв.

Как пишет "Комсомольская правда", жертв удалось избежать фактически чудом. В момент, когда в "Белладжио" вспыхнуло пламя, в кафе в самом разгаре была вечеринка, посвященная Дню всех влюбленных.

Люди из загоревшегося кафе выбегали с пылающими волосами, на ходу срывая тлеющую одежду, пишет издание.

Как уточняет LifeNews, еще в конце декабря кафе "Белладжио" проверялось пожарными службами. У специалистов был целый список претензий по соблюдению мер пожарной безопасности. Заведение было закрыто, а на устранение нарушений администрации кафе отвели месяц.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга