TOP 10
Новости наших партнеров

MTV спешно сняло с эфира политическое ток-шоу "Госдеп с Собчак". Виноват Навальный

Опубликовано 15.02.12 08:03 MTV спешно сняло с эфира политическое ток-шоу "Госдеп с Собчак". Виноват Навальный

Первая политическая передача на российском музыкальном канале MTV, успешно "выстрелившая" на прошлой неделе и даже заинтересовавшая посла США, закрыта. MTV поспешило объясниться.

Телеканал MTV снял с эфира программу "Госдеп с Ксенией Собчак", гостем которой в ближайшем выпуске должен был стать Алексей Навальный. Об этом ведущая Ксения Собчак сообщила в своем микроблоге Тwitter.

"Сегодня без объяснения причин мою программу "Госдеп" сняли с эфира, несмотря на рейтинг. В пятницу должны были снимать Алексея Навального", - написала Собчак, пообещав вскоре написать в своем блоге пост под названием "Валентинка из Кремля".

Позднее Собчак в интервью Газете.ru высказала предположение, что у нее могут начаться проблемы и с другими узюмгшр программами, которые носят развлекательный характер.

"Меня упрекают в том, что я веду развлекательные передачи. Я попыталась сделать не "Дом-2", а интересную программу, и вот что получилось... Хотя, может, теперь и у меня лично проблемы начнутся", – сказала Собчак, подчеркнув при этом, что является сторонницей умеренной позиции.

"Я нахожусь на достаточно умеренных позициях. Я не революционер, я просто хочу, чтобы власть уважала мои требования... Сейчас, когда со мной, человеком умеренных взглядов, происходят такие вещи... в этот момент, конечно, хочется – хотя я это желание подавляю – хочется позвонить Леше Навальному и попросить его научить меня делать бутылки с зажигательной смесью", – сказала Собчак.

Отвечая на вопрос о том, связано ли закрытие программы с приглашением на эфир блогера Навального, Собчак сказала, что программа, по ее мнению, «вообще вышла-то только потому, что недосмотрели».

В своем микроблоге Twitter Собчак даже пошутила по этому поводу: "Я знаю как сделать так чтоб "Дом-2" закрыли. Надо пригласить туда Навального".

Сам Навальный уже успел прокомментировать данное событие. "Я очень извиняюсь, похоже, что из-за меня закрыли программу "Госдеп" с @xenia_sobchak. Просто за то, что пригласила", - написал он в Twitter.

Между тем руководство телекомпании MTV объяснило снятие программы с эфира тем, что "ток-шоу с острой общественно-политической окраской пришлось зрителю не по вкусу".

"Мы приостановили показ программы, вернемся к нему попозже. Мы провели диагностику - зрителям MTV не очень интересна политическая окраска шоу, он жаждет развлечений и ждет премьеры второго сезона "Каникул в Мексике", поэтому она сейчас была бы некстати. Когда перепозиционируем канал, тогда будет актуально к ней вернуться. Социологические исследования, которые мы провели, показали, что политика зрителя MTV не интересует", - заявил в интервью РИА "Новости" гендиректор российского MTV Роман Саркисов.

"Госдеп с Ксенией Собчак" на телеканале MTV успел выйти в эфир всего один раз - 7 февраля. Тогда гостями ток-шоу среди прочих стали член движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Дискуссия была крайне эмоциональна, оппоненты несколько раз едва не подрались.

Планировалось, что программа станет площадкой для обсуждения самых острых и актуальных вопросов, волнующих молодежь.

Отметим, что новая передача MTV вызвала неподдельный интерес у нового посла США в России Майкла Макфола, который даже сам попросился в эфир программы.

Ранее телеведущий Владимир Познер заявил, что может закрыть свою программу на Первом канале, если ситуация с цензурой, когда из программы был вырезан кусок, касающийся одного из оппозиционеров Алексея Навального, повторится.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга