TOP 10
Новости наших партнеров

Банду из детсада «Синичка» под Москвой заподозрили в убийстве 27 человек

Опубликовано 14.02.12 13:51 Банду из детсада «Синичка» под Москвой заподозрили в убийстве 27 человек

Банда 14-16 летних подростков терроризировала весь район – кавказцев и азиатов заставляли самих рыть себе могилы.

В подмосковном городе Балашиха начинается суд над бандой малолетних преступников, совершивших около трех десятков убийств. Основная часть преступлений была совершена в период с конца 2010 – начала 2011 года. Участники банды – 14-16-летние подростки собирались на территории детского сада «Синичка», где и планировали свои нападения, происходившие, как правило, по одному и тому же сценарию, пишет «Коммерсантъ».

В конце концов, банда буквально завалила трупами два городских парка, расположенных между узчинвю судом и прокуратурой. Ее лидерами стали занимавшийся бодибилдингом будущий повар пэтэушник Анис и восьмиклассник Дима Длинный, родственники которого привлекались к уголовной ответственности как члены балашихинской ОПГ.

За забором «Синички» начинался городской парк культуры и отдыха и лесопарк, через которые шли в город пассажиры, приехавшие из Москвы на станцию Балашиха. Их и решили грабить подростки. Нападения происходили всегда во второй половине дня, но не позже 22 часов.

Подростки, как правило, выбирали одинокого пассажира посолиднее, просили у него, например, закурить, а потом неожиданно били его по голове. Если потерпевший падал, его забивали ногами до смерти или закалывали ножами, а затем грабили. При этом банда не признавала никаких авторитетов. В числе ее жертв оказался, например, 40-летний Александр Федосов, по оперативным данным, состоявший в команде вора в законе Хусейна Ахмадова (Хусейн Слепой).

К декабрю 2010 года, как полагает следствие, банда грабителей прониклась националистической идеологией. Малолеток могли подтолкнуть к экстремизму примкнувший к ним учащийся ПТУ фанат «Локомотива» Андрей Драчик или один из скупщиков награбленного. Этот человек, по версии следствия, также был связан с националистами. Возможно, свою роль сыграл и интернет: изучая компьютеры участников ОПГ, в СКР установили, что они посещали экстремистские сайты.

Как бы там ни было, продолжая грабежи и убийства, подростки стали отдавать предпочтение людям с кавказской и азиатской внешностью. А сами нападения, подражая скинам, они стали записывать на видеокамеры телефонов и выкладывать в интернет. Одного из пострадавших, например, они под видеозапись заставили прямо в парке вырыть себе могилу.

В ходе одного из рейдов УВД были задержаны четверо подростков. Через три месяца взяли еще двоих. Всем им СКР предъявил обвинения в убийстве двух и более лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 105 ч. 2 п. «ж»). Подросткам инкриминируется пока шесть убийств и несколько ограблений, хотя, по мнению следствия, на счету группировки было 27 трупов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга