TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародовано видео Джиоевой из больницы: на ней нет увечий

Опубликовано 14.02.12 12:42 Обнародовано видео Джиоевой из больницы: на ней нет увечий

Джиоева переведена из реанимации в обычную палату. Власти Южной Осетии готовы уволить прокурора, чтобы избежать столкновений с ее сторонниками.

В распоряжении Life News оказалось видео, которое опровергает заявления сторонников бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой о ее жестоком избиении сотрудниками местных правоохранительных органов.

ВИДЕО

На видеозаписи женщина сама рассказывает, что причиной ее госпитализации послужило высокое давление: «Милостью добрых людей инсульт меня миновал, хотя 220 на 120 это то давление, при котором я потеряла сознание. Его зафиксировала скорая помощь в штабе, на месте».

Известный российский уиясчтв психотерапевт Рамиль Гарифуллин после просмотра видеозаписи из больничной палаты Аллы Джиоевой назвал увиденное «плохим спектаклем», а также подчеркнул, что никакого физического насилия в отношении Аллы Джиоевой совершено не было.

«С самого начала было очевидным, что она как политик будет использовать все приемы давления на электорат. В данном случае ставка сделана на жалость, которая так близка нашему менталитету. Вся эта история - это способ манипуляции избирателями», - рассказал Рамиль Гарифуллин.

По словам специалиста, любой политик, который теряет популярность, ищет возможность громко заявить о себе. Главный врач республиканской больницы Маирбек Кокоев также заявил, что никаких следов побоев у экс-кандидата нет.

«Это исключено. Джиоева обследована, травм у нее нет, причиной ее плохого самочувствия является гипертонический криз, вызванный ее переутомлением», - сказал он.

9 февраля сторонники Аллы Джиоевой заявили о штурме её штаб-квартиры. По их данным, в здание ворвались неизвестные люди в масках. Супруг Джиоевой - Мэлс Цховребов, а также представители штаба оппозиции, заявляли, что ворвавшиеся избили экс-кандидата в президенты ЮО, после чего в больнице она впала в кому.

В свою очередь правоохранительные органы ЮО данную информацию опровергают.

«Джиоевой стало плохо после того, как двое сотрудников Генпрокуратуры явились к ней, чтобы принудительно доставить ее на допрос по делу о попытке захвата здания ЦИК республики», - сообщил глава МВД республики Валерий Валиев.

Вчера экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева была переведена из реанимационного отделения республиканской соматической больницы в обычную палату общей терапии, сообщил РИА Новости главврач учреждения Маирбег Кокоев.

«После осмотра врачей-специалистов находящаяся у нас на излечении Алла Александровна Джиоева переведена из реанимации в терапевтическое отделение. Это связано с заметным улучшением ее состояния. При этом нами будет проводиться интенсивное дальнейшее лечение для преодоления последствий случившегося у нее гипертонического криза», - сказал он.

Тем временем исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев направил в парламент республики представление об освобождении от занимаемой должности генерального прокурора республики Таймураза Хугаева, отставки которого добивались сторонники Аллы Джиоевой, победившей в прошлом году на выборах, но так и не сумевшей занять президентский пост, сообщает «Кавказский узел».

Бровцев заявил, что это решение он принял, чтобы урегулировать общественно-политическую ситуацию в республике

Издание напоминает, что отставка Хугаева являлась частью компромиссного соглашения, подписанного бывший президентом Эдуардом Кокойты с Джиоевой в декабре при посредничестве Кремля. Кокойты направил представление об освобождении генпрокурора в парламент, передал полномочия Бровцеву и ушел в отставку.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга