TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: на пропутинский митинг 23 февраля в Москве "нагоняют" рабочих аж из Сибири

Опубликовано 14.02.12 08:20 СМИ: на пропутинский митинг 23 февраля в Москве "нагоняют" рабочих аж из Сибири

Между тем, Лига избирателей обвинила федеральные телеканалы в нарушении закона о выборах: они работают на одного Путина.

На 200-тысячный митинг в поддержку Путина, который пройдет в Москве 23 февраля на Манежной площади, власти будут свозить народ не только с близлежащих городов, но даже и из Сибири. На акцию под лозунгом «Защитим Отечество!» привезут рабочих из Красноярска, утверждает портал Yarskgrad.ru.

По данным издания, рабочих Красноярского алюминиевого завода КРАЗ принудительно заставляют ехать в Москву на пропутинский митинг. На заводе уже составили списки тех трудящихся, которых намерены отправить в столицу. За уитвшсм отказ от поездки грозят увольнением, утверждает портал.

Сообщается, что рабочим полностью оплачивают как проживание в гостинце, так и билеты на самолет.

«Я вообще-то к Путину отношусь очень негативно, но на халяву слетать в Москву всегда рад», – прокомментировал один из рабочих КРАЗа предстоящую поездку в столицу.

Напомним, предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина готовит 23 февраля патриотический митинг на Манежной площади в Москве под лозунгом «Защитим Отечество!». Организаторы акции подали заявку на 200 тысяч человек, которую столичная мэрия, впрочем, пока не утвердила.

Ранее на подобном митинге в поддержку Путина 4 февраля на Поклонной горе по данным МВД РФ собралось до 140 тысяч сторонников премьера, за что организаторы акции были вынуждены заплатить штраф.

Как сообщает РИА "Новый регион", за неделю до акции в социальных сетях стало появляться множество жалоб от работников бюджетных организаций и госкомпаний, которые сообщали о том, что начальство заставляет их организованно идти на митинг в поддержку Путина.

После митинга на Поклонной горе несколько десятков участников акции сообщали о том, что им не заплатили денег за участие в митинге – от 500 до 1000 рублей.

Между тем, учрежденное перед выборами неполитическое движение Лига избирателей заявляет, что усмотрела серьезные нарушения закона в освещении президентской кампании в России на федеральных телеканалах по итогам первой агитационной недели, передает РИА "Новости".

Согласно выводам Лиги, три главных телеканала страны - Первый, "Россия-1" и НТВ - далеко не равномерно освещают деятельность всех кандидатов в президенты, а их выпуски новостей "служат откровенным пиар-инструментом Владимира Путина" во время предвыборной кампании.

В связи с этим движение обратилось с открытым письмом к главе ЦИК РФ Владимиру Чурову и руководителям указанных телеканалов Константину Эрнсту, Олегу Добродееву и Владимиру Кулистикову, потребовав от них "в кратчайшие сроки устранить нарушения в эфирном представлении кандидатов, а от Центральной избирательной комиссии - проконтролировать исполнение этого законного требования". Письмо размещено на сайте движения.

В свою очередь замглавы предвыборного штаба Путина Алексей Анисимов посоветовал представителям Лиги обращаться в ЦИК и в суд.

"Пусть они туда только представят обоснование и математику. Тогда будет по существу рассмотрено, - цитирует информагентство заявление Анисимова. - А если опять это просто, что "вот, по нашему мнению, время здесь больше, а здесь - меньше", это все общие рассуждения".

Три кандидата в президенты России назвали выборы нелегитимными

Опубликовано 14.02.12 16:32
Три кандидата в президенты России назвали выборы нелегитимными

По мнению Зюганова, Жириновского и Миронова "Путин захватил 72% эфира".

На состоявшейся в Москве совместной пресс-конференции лидеров оппозиционных парламентских партий глава КПРФ Геннадий Зюганов и руководитель ЛДПР Владимир Жириновский выступили с совместным протестным заявлением. Они сообщили, что данный документ подписал также лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, но в настоящий момент он находится в командировке.

«Мы уполномочены говорить и от его лица», – отметил Зюганов и Жириновский.

Организаторы пресс-конференции – кандидаты в президенты РФ Жириновский и Зюганов – объявили, что выборы с самого начала нелегитимны, сообщает РИА "Новый регион".

«Они уже уитвшсм нечестные, их превратили в дурной спектакль», – отметил Зюганов.

Кандидаты сообщили, что они проанализировали эфир телевизионных каналов последних недель – там безраздельно властвует Путин.

«Новости о деятельности Путина занимают времени в 10 раз больше, чем сообщения о других кандидатов. Суммарно он захватил 72% эфира», – сообщили кандидаты.

С заявлением протеста Зюганов и Жириновский намерены выступить завтра на заседании Госдумы и на встрече с президентом Медведевым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга