TOP 10
Новости наших партнеров

Самбиста Расула Мирзаева освободили из-под стражи

Опубликовано 13.02.12 15:38 Самбиста Расула Мирзаева освободили из-под стражи

Суд отказался рассматривать дело Мирзаева в особом порядке.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник отказался рассматривать в особом порядке, предусматривающем смягчение наказания, дело в отношении чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, после удара которого погиб москвич Иван Агафонов, передает РАПСИ.

По данным правоохранительных органов, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил 19-летнего Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Мирзаев просил узютклк о рассмотрении дела в особом порядке, признав вину и выразив раскаяние в убийстве по неосторожности. Мать погибшего возражала против рассмотрения дела в особом порядке, и ее мнение было учтено судом.

При рассмотрении дела в особом порядке заседания проходят без изучения доказательств и допроса свидетелей, и подсудимому назначается наказание, не превышающее двух третей от максимальной санкции инкриминируемых ему статей УК РФ.

Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, так как, по ее утверждению, Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева. В итоге дело было переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности (максимальная санкция - два года заключения). Ранее дело расследовалось по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (максимальная санкция - 15 лет лишения свободы).

Суд в понедельник также освободил Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей, так как он обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести и ранее не был судим.

Семья Ивана Агафонова была решительно против освобождения спортсмена, пишет «КП».

Родители и сестра погибшего в ответ высказались резко против, заявив о своем возмущении не только в связи с ходатайством Мирзаева, но и с решением суда о его освобождении под залог. «Мы столкнулись с опасным прецедентом, теперь любой отморозок может убить человека и после этого выйти на свободу за 100 тысяч рублей», - заявила адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

«Мирзаев, если выйдет на свободу, легко может скрыться, ведь в Москве у него нет ни жилья, ни работы, - заявила Оксана Михалкина. - Да, Мирзаев прислал письмо, извинился перед отцом и сестрой Вани, но перед мамой почему-то не извинился. Мы считаем, что это какое-то оскорбление!»

Обвинение также осторожно говорит, что спортсмен вполне может и не сесть за решетку вовсе.

«Если у Расула Мирзаева не будет отягощающих вину факторов, то он может отделаться условным сроком», - заявил прокурор по делу Алексей Смирнов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга