TOP 10
Новости наших партнеров

В Мурманской области на подлодке «Гепард» повесился Максим Галкин

Опубликовано 13.02.12 12:07 В Мурманской области на подлодке «Гепард» повесился Максим Галкин

Командир торпедного отсека подлодки, которая «прославилась» тем, что загорелась во время ремонтных работ, покончил с собой.

10 февраля на Северном флоте случился еще один инцидент, связанный с атомной подводной лодкой (АПЛ) «Гепард», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в штабе Северного флота.

По данным издания, на борту подлодки произошло самоубийство старшего лейтенанта в/ч 06260 командира торпедной группы Максима Галкина. В пятницу поздним вечером лейтенант Галкин находился на посту вахтенного офицера, поскольку была объявлена штормовая готовность («Ветер-2»). После того как лейтенант уиюиаил отстоял положенное время, он спустился с мостика и зашел на центральный пост. Там, поговорив с сослуживцами, он спустился к себе в каюту.

Несмотря на то, что была объявлена штормовая готовность, экипаж на корабле был собран не полностью — одна боевая смена (около 20 человек, включая командира АПЛ либо его старшего помощника). В субботу утром, когда пошли будить вахту, экипаж обнаружил его каюту закрытой. Спустя некоторое время дверь каюты взломали и тогда же обнаружили труп лейтенанта Галкина.

По предварительным данным, зайдя в каюту, он употребил некое количество алкоголя (при обыске была найдена пустая бутылка коньяка), после чего обвязал вокруг шеи веревку, залез на верхнюю койку и либо сбросился, либо свалился оттуда вниз, сломав себе шейные позвонки.

Источники издания не исключают, что после дачи показаний и опросов может быть возбуждено дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Впрочем, никакой предсмертной записки самоубийца не оставил.

АПЛ «Гепард» должна была уйти в автономное плавание, однако в случае возбуждения уголовного дела поход может быть отложен на неопределенное время, отмечает Piter.tv.

Ранее сообщалось, что на атомной подводной лодке Северного флота «Гепард» 14 января произошел пожар в то время, когда АПЛ стояла у пирса судоремонтного дока в поселке Росляково Мурманской области. По неподтвержденным данным, возгорание было не очень значительным, и пожар удалось быстро ликвидировать.

За две недели до пожара на «Гепарде» был гораздо более серьезный инцидент на атомной подводной лодке «Екатеринбург», который не могли потушить в течение нескольких дней. По информации издания, ситуация на «Екатеринбурге» в какой-то момент была близка к критической из-за возможного радиоактивного заражения Мурманска, Североморска и Кольского залива.

По неофициальным данным, во время пожара на борту «Екатеринбурга» находился полный боекомплект, в том числе и с ядерными зарядами.

Кроме того, на АПЛ находятся два атомных реактора. По данным издания «Коммерсант-Власть», 29 и 30 ноября 2011 года, когда на «Екатеринбурге» тушили пожар, страна находилась на грани катастрофы, сравнимой с чернобыльской.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга