TOP 10
Новости наших партнеров

Бен Ладен завещал своим детям уезжать на Запад и жить в мире

Опубликовано 13.02.12 11:04 Бен Ладен завещал своим детям уезжать на Запад и жить в мире

Бен Ладен не хотел, чтобы дети пошли по его стопам. Но отцовская забота распространялась только на младших отпрысков.

Зять терориста № 1, ликвидированного в Пакистане, рассказал, что Усама учил детей добру и настаивал, чтобы они получили хорошее образование, сообщает Life News.

Закария Аль-Садах, брат Амаль - пятой, младшей жены бен Ладена - рассказал о методах воспитания детей некогда самого жестокого убийцы планеты.  По словам зятя, «Усама не хотел, чтобы его дети следовали за ним вниз по дороге к джихаду и когда-либо видели войны».

«Он сказал: езжайте в Европу, получайте образование, растите порядочными уитгсгц людьми. Не делайте того, что вытворял я», - вспоминает Аль-Садах.

Терориста № 1 убили в результате спецоперации ВМС США в мае 2011 года в Пакистане. По словам Аль-Садаха, после убийства бен Ладена три жены и девять детей (часть которых - внуки бен Ладена), провели несколько месяцев в трехкомнатной квартире в Исламабаде.

The Sunday Times опубликовала фотографии некоторых его детей и внуков: двух сыновей и дочери, а также двух внуков и внучки, передает MIGnews.

«Дети по-прежнему травмированы, после того как они видели рейд, в котором умер бин Ладен, - сказал ас-Садах. – Эти дети видели, как убили их отца, и им нужна благоприятная обстановка, а не тюрьма, чтобы вы ни думали об их отце и том, что он сделал».

Пакистанская комиссия по расследованию рейда в Абботтобаде заявила в октябре, что ограничения на передвижения семьи бин Ладена сняты, и поэтому ас-Садах прилетел в Исламабад в ноябре, чтобы забрать Амаль и ее детей к себе домой.

Однако, по его словам, пакистанские чиновники не разрешили ему забрать их.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга