TOP 10
Новости наших партнеров

Малайзия выдала Саудовской Аравии блогера, которому грозит смертная казнь за твит о Мухаммеде

Опубликовано 12.02.12 16:32 Малайзия выдала Саудовской Аравии блогера, которому грозит смертная казнь за твит о Мухаммеде

Власти Малайзии депортировали в Саудовскую Аравию 23-летнего саудовского блогера Хамзу Кашгари, которому на родине грозит смертная казнь за оскорбление ислама в Twitter.

По данным BBC Хамза Кашгари в своем микроблоге в Twitter опубликовал сообщение, содержащее оскорбление в адрес пророка Мухаммеда. Как уточняет AFP, Кашгари написал: "Есть много вещей, которые мне в тебе нравились, есть много вещей, которые я ненавидел, и есть многое в тебе, чего я не понимаю. Я не буду тебе молиться". ("I have loved things about you and I have hated things about you and there is a lot I don"t understand about you. I will not pray for you").

Этот "твит" собрал более 30 тысяч комментариев, причем некоторые из них содержали угрозы в адрес Кашгари. Мусульманские священнослужители осудили высказывания блогера и назвали этот уиюиаил поступок богохульством.

Не смотря на то, что Кашгари извинился перед читателями за свои высказывания и удалил скандальное сообщение, угрозы в его адрес продолжились,  в результате чего он решил скрыться в Малайзии.

Формально, оба эти государства не имеют договора об экстрадиции, но между ними сильны религиозные связи. Поэтому, указывает ИТАР-ТАСС, Куала-Лумпур и депортировал блогера, несмотря на многочисленные протесты правозащитников.

На родине юноше по местным законам за оскорбление Пророка грозит смертная казнь.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга