TOP 10
Новости наших партнеров

В России продолжается череда подростковых самоубийств: на этот раз в Красноярске и Москве

Опубликовано 11.02.12 14:40 В России продолжается череда подростковых самоубийств: на этот раз в Красноярске и Москве

Череду самоубийств российских подростков пополнили новые случаи суидида в Красноярске и Москве.

В Красноярске покончил с собой 12-летний школьник. Причины, толкнувшие мальчика на это шаг, пока не ясны.

Сейчас все обстоятельства самоубийства подростка в Красноярске выясняют следователи. По их сведениям, мальчик воспитывался в полной благополучной семье. Как сообщает краевое управление СК, по предварительным данным, утром в четверг 11-летняя девочка обнаружила в коридоре квартиры брата, висевшего в петле.

"По словам родителей, ранее подросток намерений совершить самоубийство не узтцуеу высказывал, о ссорах и конфликтах с одноклассниками им также ничего не известно", - говорится в пресс-релизе. Уголовное дело пока не возбуждено.

А в Москве на улице Новогереевской покончила с собой 15-летняя школьница, выбросившись из окна высотки на востоке столицы.

Как сообщает LifeNews, 15-летняя Диана Сивакова в субботу ушла из школы около 10.30 и прямиком направилась к высотке на Новогиреевской.

Как рассказали изданию в полиции, там девочка поднялась на площадку между 23 и 24 этажами дома № 38 и выбросилась в открытое окно.

Бездыханное тело Дианы обнаружили консъерж и дворник, они и вызвали на место полицейских и скорую помощь.Приехавшим медикам оставалось констатировать смерть ученицы.

- На месте работает следственно-оперативная группа, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Также к месту трагедии приехали отец и мачеха погибшей.

В карманах одежды школьницы никаких прощальных записок пока не обнаружено. Несмотря на то, что девочку воспитывала не родная мать, она росла в благополучной семье.

Это уже 6-й случай подросткового суицида в России за последние 10 дней. Последний случай самоубийства подростка отмечен в селе Тамбовке Амурской области, где повесился семиклассник. Предположительной причиной самоубийства подростка послужил запрет родителей посещать социальные сети из-за снижения успеваемости в школе.

Ранее двойное самоубийство школьниц произошло в городе Лобне Московской области. Вечером 7 февраля 14-летние Лиза Пецыля и Настя Королева, взявшись за руки, шагнули вместе с крыши 16-этажного жилого дома на улице Чайковского. Дети погибли на месте.

На следующий день аналогичным способом свел счеты с жизнью московский школьник. 14-летний Саша Филипьев выпрыгнул из окна своей квартиры на 17-м этаже жилого дома на Варшавском шоссе, после ссоры с отцом, который обвинил его в краже фотоаппарата у одноклассницы.

А через два дня стало известно о еще одном случае суицида школьника. В Якутске повесился семиклассник Айсхан Слепцов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга