TOP 10
Новости наших партнеров

Главу питерского ГУ МВД сняли с должности при поддержке спецназа

Опубликовано 10.02.12 21:37 Главу питерского ГУ МВД сняли с должности при поддержке спецназа

Спецназ заблокировал приемную экс-начальника главка МВД по Петербургу и Ленинградской области Михаила Суходольского, который сегодня был отстранен от должности указом президента.

Руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу Михаил Суходольский отстранен от своей должности по результатам проверки комиссии центрального аппарата МВД, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя МВД РФ Валерия Грибакина.

Проверка была назначена поле того, как в Невском районе Санкт-Петербурга в конце января после допроса в полиции скончался подросток. Позже выяснилось, что ему были нанесены многочисленные побои черенком швабры.

Как стало известно, спецназовцы выгнали Суходольского из кабинета и никого в приемную узшэсру не пускают. В настоящее время экс-начальник главка собирает свои вещи. «Его постоянно подгоняют и пытаются заставить его покинуть свой кабинет», - сказал начальник управления информации главка Сергей Шевчук.

О выдворении Суходольского написал в своем микроблоге в Twitter депутат Александр Хинштейн: «В ГУВД СПб творится безумие. Заблокированы все входы-выходы, людей не пускают в кабинеты. Суходольского пытаются насильно вынести из здания».

Вместе с тем, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на своего корреспондента, у здания ГУ МВД по Санкт-Петербургу обстановка спокойная, дополнительных сил вокруг здания нет. Грузовик с бойцами ОМОН, находившийся у служебного входа в управление, уехал.

Сам экс-начальник петербургской полиции Михаил Суходольский не исключает, что в ближайшее время может быть задержан или арестован. Об этом он заявил по телефону "Интерфаксу".

Когда он поинтересовался, с чем связано все, что происходит в его приемной, ему ответили, что это указание руководства МВД. Суходольский заявил, что такого от системы МВД за 22 года службы в органах не ожидал. "И не дай Бог, кому-то из руководителей попасть в такую же ситуацию, как я сейчас", - сказал он.

Ранее Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении Суходольского от должности. Исполняющим обязанности начальника управления назначен замначальника главка Сергей Умнов. Как сообщил источник в МВД, Суходольский, скорее всего, будет уволен из органов внутренних дел.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга