TOP 10
Новости наших партнеров

BBC показала последнюю часть фильма о Путине: «он победил разруху, но подорвал демократию»

Опубликовано 10.02.12 14:52 BBC показала последнюю часть фильма о Путине: «он победил разруху, но подорвал демократию»

На Западе сравнили Путина и Медведева и объяснили решение о рокировке.

Британская вещательная корпорация BBC завершила показ четырехсерийного документального фильма «Путин, Россия и Запад» (Putin, Russia and the West), основными героями последней серии стали президенты России Дмитрий Медведев и США Барак Обама, а также «тандем» президента Медведева и премьера Владимира Путина, передает РИА Новости.

ВИДЕО

Часовая серия под названием «Новый старт» (New Start) была показана в эфире британского общенационального телеканала BBC Two в четверг, в вечерний прайм-тайм. Главным продюсером масштабного документального фильма является известная тележурналистка Норма Перси, родившаяся в США и много лет прожившая в Великобритании. Она сняла уинэчцз ряд документальных лент о России, «холодной войне», закате Британской Империи.

Более половины заключительной серии документального фильма Би-би-си уделено новому этапу отношений России и США в период президентства Барака Обамы и Дмитрия Медведева. Окружение двух президентов вспомнило обстоятельства первой встречи Обамы и Медведева в Лондоне в апреле 2009 года.  Подводя итоги этой части фильма, его авторы делают вывод: «решение Обамы иметь дело с Медведевым принесло свои плоды».

Вторая часть заключительного эпизода фильма посвящена взаимоотношениям президента Медведева и премьера Путина, которые, по словам авторов, не всегда говорили в один голос и открыто признавали это.

Авторы картины напомнили британским зрителям о шагах Медведева по модернизации экономики России, по омоложению кадрового состава руководства страны на разных уровнях, по борьбе с коррупцией и бюрократией, по установлению верховенства закона.

Параллельно показаны меры, принятые правительством Путина, по борьбе с мировым финансовым кризисом в его российском преломлении - от «разруливания» ситуации в Пикалево (Ленинградская область), где политика руководства местного цементного завода вызвала бурю общественного недовольства и привела к перекрытию федеральной трассы, до использования средств копившегося несколько лет до этого Стабилизационного (позднее - Резервного) фонда. Вошли в фильм и свежие кадры с митингов в поддержку честных выборов в России и рассказ о предвыборном раскладе в стране после того, как на съезде «Единой России» в сентябре 2011 года Медведев выступил с предложением Путину вновь пойти на выборы президента РФ в 2012 году.

Важная часть фильма посвящена отношениям внутри правящего в России тандема Путин-Медведев, пишет «АиФ». В картине авторы с разных углов рассматривают двух российских лидеров. Сравнивают их. В фрагменте фильма, повествующем об отказе президента Медведева баллотироваться на второй срок, показано его интервью. В нем российский лидер повторил то, что в конце сентября сообщил редакторам трех российских телеканалов о причинах своего неучастия в новых выборах. По его словам, ему приятно, что к нему сохраняется достаточно высокая степень доверия, и он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом.

«Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент - самый авторитетный политик нашей страны», - уверен Медведев.

Авторы напоминают, что придя к власти, Медведев планировал модернизировать Россию, внедрить различные инновации, победить бюрократию и провести омоложение кадрового состава госслужащих. Однако в реальности всем этим планам не суждено было сбыться. Единственное исключение - создание инновационного центра в Сколково.

В сентябре 2011 – почти за полгода до окончания своего четырехлетнего срока Медведев заявил, что уступает место Путину. На этот раз уже на шесть лет.

Как говорится в конце фильма, «Владимир Путин впервые стал президентом на смене тысячелетий, когда Россия все еще оправлялась от последствий падения коммунизма. Он ликвидировал большую часть этого ущерба, но подорвал демократию и верховенство закона. Запад научился осторожно обходиться с ним. Теперь он может остаться у власти до 2024 года».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга