TOP 10
Новости наших партнеров

Говорухин поблагодарил Путина за приход в Россию «цивилизованной» коррупции

Опубликовано 10.02.12 12:53 Говорухин поблагодарил Путина за приход в Россию «цивилизованной» коррупции

Станислав Говорухин уверен, что «митинги на Болотной только подняли рейтинг Путина».

Станислав Говорухин считает, что Россия при Путине снова вернулась к «нормальной» коррупции, которая есть во многих «цивилизованных» странах. Об этом известный кинорежиссер и глава Народного избирательного штаба Владимира Путина рассказал в интервью в пятничном номере газеты «Труд».

Журналисты напомнили Говорухину о его имидже «борца с коррупцией» в свете снятого им фильма «Великая криминальная революция». «Не Путин же ее породил. Коррупция существовала еще в царской России. При Сталине, кстати, коррупции не было, она расцвела пышным цветом уиясчтв лишь в последние годы советской власти — вспомните громкие судебные процессы накануне перестройки. Потом наступили лихие 90-е годы. В 90-е годы коррупции тоже не было — вместо нее был воровской беспредел, открытый грабеж», – заявил на это начальник Народного штаба Путина.

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке. Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела. В одну минуту от этого порока избавиться нельзя», - пояснил Говорухин.

По его мнению, современная Россия «выползает из страшного воровского беспредела», однако борьба со взятками и так называемыми «откатами» ведется не так жестко, как следовало бы. «Почему у человека, которого сажают за коррупцию, не конфискуют имущество? Но не надо забывать, что многие законы на сей счет были приняты еще до Путина»,— заметил Говорухин.

Оказалось, что он не пользуется Интернетом, но критические замечания о себе там отслеживает: «Я не пользуюсь интернетом, но я это все читаю, помощники мне распечатывают. На днях меня встречает Никита Михалков и смеется: «А, наконец-то про меня забыли, все накинулись на тебя». Я к этому спокойно отношусь. Да, у меня появилось много анонимных врагов в интернете. Зато столько друзей я приобрел среди порядочных людей, вы не представляете. Мне наплевать, что скажет про меня какой-нибудь Навальный или Шендерович. Мне важно, что думает про меня замечательный детский врач Леонид Рошаль. Или выдающийся хирург Лео Бокерия. А в интернете пишут про меня всякую чушь. Дескать, будто бы я сказал: «Высоцкий поддержал бы нас с Путиным». Неужели я мог сморозить такую глупость? А с чего все началось? Мне задают хамский вопрос: «А вам Высоцкий подал бы сегодня руку?» Я спокойно на это отвечаю, что Высоцкий меня наверняка бы понял. А по интернету пошла гулять совсем другая версия ответа. Интернет — это все-таки большая помойка. Мне до нее нет дела».

Не обошлось и без вопроса про митинги. По мнению режиссера, «люди, которые стоят внизу, осуществляют свои законные конституционные права. Они недовольны политикой власти».

«Но те, кто вылезает на трибуны, какое у меня может к ним быть доверие? Напомню, Немцов уже был при власти, при нем страна активно разворовывалась. Касьянов был при власти, за ним тянется коррупционный шлейф. Рыжков был одним из руководителей партии власти под названием «Наш дом Россия». Или, скажем, Лия Ахеджакова. Я ее видеть уже не могу. Помню 1993 год, эти шабаши в Доме кино. На первом плане уже тогда была Ахеджакова. Это она кричала: «Где наша армия, где наши танки?» И наутро пришли танки и расстреляли здание парламента, где, кстати, были женщины и дети. Но Ахеджакова сегодня опять на трибуне. Какая кровожадная барышня», - заявил Говорухин.

В пример он приводит список  доверенных лиц Владимира Путина – «там 500 виднейших деятелей культуры, науки, спорта». «Неужели мнение этих людей менее значимо, чем мнение горстки «несогласных»?», - вопрошает режиссер.

Ответил он и на вопрос, «почему на Поклонной горе не было этих уважаемых личностей, а на трибуне появились люди с сомнительной репутацией»: «Потому что они оказались самыми активными. Мне, кстати, это тоже не понравилось. Но я не пошел на Поклонную гору, потому что я не митингового склада человек. Я не знаю, как себя вести на подобных ристалищах».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга