TOP 10
Новости наших партнеров

Спецназ взял штурмом штаб лидера оппозиции ЮО Аллы Джиоевой: она в реанимации

Опубликовано 10.02.12 08:20 Спецназ взял штурмом штаб лидера оппозиции ЮО Аллы Джиоевой: она в реанимации

Как утверждают сторонники Джиоевой, во время спецоперации ее ударили прикладом и бросили в машину "как кота". Силовики это отрицают и обвиняют лидера оппозиции в подготовке захвата власти в республике.

Лидер оппозиции Южной Осетии, экс-кандидат в президенты этой непризнанной республики Алла Джиоева, которая сегодня, 10 февраля, собиралась провозгласить себя президентом, госпитализирована в реанимацию в тяжелом состоянии. Первоначально сообщалось, что Джиоева находится в коме, однако позже эта информация была опровергнута: у Джиоевой - микроинсульт.

Как передаёт «Эхо Москвы» со ссылкой на заявление врачей, Джиоева перенесла инсульт во время штурма её избирательного штаба силовиками. Её соратники заявляют, что она потеряла сознание после удара прикладом уиююрсз по голове. Состояние Аллы Джиоевой стабильно тяжелое, она до сих пор не пришла в себя.

Как рассказала "Комсомольской правде" помощница оппозиционерки Виолетта Дасаева, Джиоеву били не только прикладом, но и ногами, а потом "как кота" забросили в машину. В то время как госкомитете информации, связи и массовым коммуникациям республики утверждают, что первоначально следователь прибыл к штаб Джиоевой один, а когда она отказалась ехать на допрос в прокуратуру, вызвал подкрепление, сторонники оппозиционерки утверждают, что вооруженные люди сразу ворвались в штаб.

"Мы работали в штабе. Ворвались люди в масках. Начали избивать, ногами, прикладом ударили Аллу Алексеевну. Она сейчас в реанимации, очень плохо. Ее забрали, как кота, зацепили за ножки, за ручки, забрали и забросили ее в машину. Сейчас вообще перед домом люди в масках стоят. Они ударили ребят прикладами. Они защищали нас, женщин. И один значит встал, начал, прикладом, прямо у меня на глазах он упал. Без сознания, конечно. Избили мужа Аллы Алексеевны, избили брата Аллы Алексеевны", - приводит слова Дасаевой издание.

Глава медиа-центра ИР Ирина Гаглоева подвтеридла "КП", что в штурме здания штаба участвовали около 40 вооруженных сотрудников ОМОНа и КГБ республики. По ее словам, когда Алла Джиоева, удивившись столь позднему приглашению на допрос, отказалась ехать в прокуратуру, ее "попытались подтолкнуть к выходу" и увезти насильно. В этот момент Джиоевой стало плохо, и она потеряла сознание.

В свою очередь глава МВД Южной Осетии Валерий Валиев утверждает, что сотрудники силовых структур действовали корректно, в рамках закона, без применения физического воздействия в отношении Аллы Джиоевой. Валиев категорически опроверг высказывание о том, что она получила удар прикладом автомата по голове.

Как уточняет НТВ, накануне вечером в избирательный штаб Джиоевой нагрянули бойцы спецподразделений вместе со следователем Генеральной прокуратуры республики, чтобы, как выяснилось уже ночью, допросить Джиоеву по делу о подготовке к насильственному захвату власти и попытке захвата здания ЦИК в ноябре прошлого года, когда в столице республики бушевали митинги сторонников Аллы Джиоевой, заявившей в своей победе на президентских выборах.

Напомним, Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Южной Осетии в ноябре 2011 года. Верховный суд их результаты отменил, сославшись на нарушения. Парламент республики назначил повторное голосование на конец марта, однако Джиоева с этим решением не согласилась и потребовала передачи власти ей как законно избранному президенту.

10 февраля Джиоева должна была провести инаугурацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга