TOP 10
Новости наших партнеров

YouTube запретил ролик "Россия без Путина?" за непристойное содержание

Опубликовано 09.02.12 13:26 YouTube запретил ролик "Россия без Путина?" за непристойное содержание

Ролик, в котором России без Путина прогнозировали ужасный "ад", был удален администрацией ресурса. СМИ усмотрели в этом "руку Госдепа".

Администрация сайта YouTube закрыла доступ к ролику в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина под названием «Россия без Путина? Welcome to Hell!». На сайте указано, что видео было удалено из-за «шокирующего и непристойного содержания», передает TCH.ua. Между тем, ни «моря крови», ни «расчлененки», ни обнаруженной натуры в ролике не содержалось.

Видео появилось в Сети в рамках конкурса, объявленного интернет-сообществом «Россия без Путина - Россия без будущего» в социальной сети «ВКонтакте». Сторонники Кремля изображают ужасные сценарии будущего, ожидающие россиян без уияхрах действующего премьера, который стремится третий раз занять пост президента. Они достаточно типичны: к управлению страной пришли оппозиционеры и началась «смута» - гиперинфляция, зарплаты и пенсии не выплачиваются, митинги разгоняют с применением оружия, от России отделяются Кавказ, Калининградская область, Северная Осетия и прочее.

В четырехминутном видеосюжете его создатели пытаются смоделировать будущее России, в случае если на ближайших президентских выборах победа достанется так называемым либеральным оппозиционерам, пишет «МК».

«Мы хотели показать, что будет с Россией, если Путина не будет. Выбор за вами», — так рассказывают о своем сюжете его создатели на Youtube.

Стилистика ролика выдержана в лучших голливудских традициях: видеоряд сопровождается энергично-тревожной музыкой, а голос за кадром, чеканя каждое слово, зачитывает апокалиптический сценарий возможного будущего России.

Как отмечает газета, появление подобного ролика — само по себе знаковое событие. Расхожее мнение о том, что весь Рунет однозначно настроен против Владимира Путина, — опровергнуто. Буквально за один день на Youtube ролик получил около 40 тысяч просмотров, а за 4 дня его посмотрели свыше 550 тысяч человек.

Идея подобных роликов была предложена создателями группы «Россия без Путина — Россия без будущего» в социальной сети Вконтакте. «В нашей стране развязана беспрецедентная по своему масштабу пиар-кампания с лозунгом «Россия без Путина!». Однако, кроме лозунгов, не предлагается никаких идей по новому будущему для России», — пишут создатели сообщества и предлагают всем желающим поучаствовать в конкурсе, создав собственную модель России без Путина. Победителю обещан приз от организаторов группы Вконтакте.

«Мы сами удивлены популярностью видео, которое вышло далеко за пределы нашей группы и конкурса. Наверное, дело в остроте этого видео, оно действительно цепляет. А как может не трогать чувства вариант развития страны, при котором разрушится привычная жизнь людей? Мы же все это видели в недавних революциях в Египте, Ливии», — делится создатель интернет-сообщества Кирилл Ромашов.

Опрошенные изданием политологи усмотрели в удалении ролика «руку Госдепа» США.

«Такая резкая реакция общеизвестного американского видеохостинга на популярный ролик может свидетельствовать о том, что определенные политические круги в США, поддерживающие российскую оппозицию, действительно считают творчество участников интернет-сообщества «Россия без Путина – Россия без будущего» опасным, - комментирует гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, - Судя по всему, авторы ролика «попали в яблочко» - обнародовали именно тот сценарий, к которому лидеры оппозиции очень не хотят привлекать внимание. Да и о возможных действиях США в отношении потерявшей в случае ухода Путина стабильность России, в «забаненном» ролике тоже были весьма нелицеприятные версии».

Сейчас забаненный на Youtube ролик можно увидеть на другом видеохостинге. Также набирает популярность, но пока еще не закрыт на Youtube другой ролик из этого же конкурса под названием «Россия без Путина? Апокалипсис завтра!».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга