TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-секретарю движения "Наши" Потупчик грозит уголовное преследование

Опубликовано 09.02.12 08:35 Пресс-секретарю движения "Наши" Потупчик грозит уголовное преследование

Издательский дом "Коммерсантъ" потребует от МВД возбуждения уголовного дела против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик и других членов движения, которые якобы организовали хакерские атаки на сайт ИД.

"На встрече интернет-общественности с Медведевым (президентом РФ Дмитрием Медведевым) в позапрошлом году самым серьезным куском разговора был эпизод про DDoS-атаки, - написал гендиректор ИД "Коммерсантъ" у себя в "Живом журнале". - И президент, усомнившись, что компетенции МВД хватит на то, чтобы найти заказчиков, охарактеризовал эти действия как "возмутительные и незаконные", что, впрочем, полностью соответствует Уголовному кодексу РФ".

Как пишет Кудрявцев, "DDOS атаки, будучи направлены против Коммерсанта, нанесли ущерб провайдерам и их другим клиентам - целые сегменты московской сети были недоступны уиэуадх из-за этих преступных действий. Анонимы, как мы знаем, решили эту проблему вместо МВД. Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности".

В блоге Кудрявцев также потребовал от президента России Дмитрия Медведева, осудившего ранее DDoS-атаки, проконтролировать ход будущего расследования.

"Коммерсантъ" будет требовать от МВД возбуждения уголовного дела против госпожи Потупчик и остальных замешанных в этом деле лиц. Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", - пишет гендиректор ИД.

"Если следственные органы Российской Федерации собираются покрывать преступников еще некоторое время, европейские службы противойдействия кибер-преступности будут действовать своим чредом. И рано или поздно цивилизованный мир будет закрыт для осторожных заказчиков ddos атак, а неосторожных будет ждать следствие и суд, на которые нельзя будет повлиять звонками из администрации президента." - резюмирует Кудрявцев.

Речь, по-видимому, идет о переписке, оказавшейся в свободном доступе после публикации содержимого почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в начале февраля 2012 года.

Напомним, в одном из выложенных в Интернет ПИСЕМ Потупчик от 2008 года, которое в феврале 2012 года обнародовала неизвестная группа хакеров, пресс-секретарь движения "Наши" предлагает организовать DDoS-атаку на сайт газеты "Коммерсантъ", чтобы парализовать его работу. В марте 2008 года сайт газеты действительно неоднократно подвергался атаке хакеров, что приводило к полной блокировке доступа к ресурсу.

Наблюдатели неоднократно высказывали предположения, что массированные атаки на сайт ИД являлись частью кампании прокремлевского молодежного движения "Наши", которое якобы таким образом мстило газете "Коммерсантъ" за статью "'Наши" стали чужими".

Anonymous: все сайты, выложившие переписку Потупчик, подверглись DDoS-атаке

Опубликовано 09.02.12 18:26
Anonymous: все сайты, выложившие переписку Потупчик, подверглись DDoS-атаке

Блоги Живого Журнала оказались недоступны для части пользователей.

Сайты, на которых выложили содержимое электронной почты пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик, подверглись в четверг массивной DDoS-атаке, заявляют хакеры из группы Anonymous в своем Twitter.

Хакеры сообщили о DDoS-атаке на ресурсы на следующий день после того, как в сети появились новые письма Потупчик, где обсуждается возможная DDoS-атака на сайт газеты «Коммерсантъ», с которой у движения «Наши» произошел конфликт в 2008 году.

 «Все места, где ведется разбор почты и лежит файл – под #DDoS», – говорится в сообщении, авторы уиэуадх которого предположили, что атаку организовали, чтобы «скрыть правду».

Первая DDoS-атака на ресурс, где среди прочего также выложена почта Потупчик, произошла еще во вторник вечером – атаке подвергся крупнейший в России торрент-трекер RuTracker.org, сообщает «Газета.Ru».

Разбор почты идет в нескольких сообществах на блог-платформе http://livejournal.com, а также в блоге на http://lj.rossia.org, однако работа ресурсов сейчас не нарушена (позднее глава русского Livejournal Илья Дронов сообщил, что «ЖЖ недоступен для части пользователей», однако неизвестно, чем были вызваны проблемы в работе).

Накануне хакеры выложили в сеть новые письма, в которых пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик допускает возможность DDoS-атаки на сайт «Коммерсанта». Как следовало из выложенных хакерами писем, DDoS-атака была часть атаки движения на газету в феврале 2008 года. В тот период времени сайт «Коммерсанта» действительно подвергся хакерской атаке и был недоступен более суток.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга