TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев встретится с участниками митинга на Болотной

Опубликовано 08.02.12 16:16 Медведев встретится с участниками митинга на Болотной

Президент поговорит с оппозицией, но Немцова и Удальцова не зовут.

Президент РФ Дмитрий Медведев до конца месяца намерен провести ряд встреч как с лидерами зарегистрированных партий, представленных и не представленных в Госдуме, так и с теми, кто представляет политические силы, претендующие на регистрацию партий в будущем, с целью обсуждению политической реформы, сообщает «Интерфакс».

«Основной темой, которую хотел бы обсудить глава государства, является политическая реформа на основе тех предложений, которые были узюлффю озвучены президентом в послании Федеральному собранию, а также законопроектов о регистрации политических партий, выборов губернаторов, уже внесенных в Госдуму, и законопроекте о выборов в Госдуму по территориальным округам, который будет внесен в Госдуму в ближайшее дни», - рассказал журналистам высокопоставленный источник в администрации президента.

При этом источник уточнил, что вопросы итогов парламентских выборов и текущую митинговую активность президент обсуждать не планирует. «К участию во встрече будут приглашены те, кто хочет и готов обсуждать предложенные главой государства политические инициативы», - отметил он. Что касается списка участников, появившегося в ряде СМИ, то источник назвал его преждевременным.

Кроме того, Дмитрий Медведев встретится с участниками митинга на Болотной, но только с теми, кто пытался зарегистрировать партию, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника Кремля. Встреча намечена на 20 февраля и, скорее всего, пройдет в Горках.

Официальным поводом станет принятие двух президентских законопроектов, облегчающих регистрацию новых партий и освобождающих их от сбора подписей на выборах. Медведев хочет еще раз подтвердить, что курс на либерализацию политической системы продолжится, объяснил источник.

Источник, близкий к администрации президента, сомневается, что к президенту будут приглашены оппозиционеры Борис Немцов и Сергей Удальцов, «и уж точно», по его словам, не позовут экс-премьера Михаила Касьянова и лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова.

Фактически это может стать началом диалога с Болотной, сообщил чиновник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга