TOP 10
Новости наших партнеров

Офицера ФСБ обвиняют в организации убийства известного авиаконструктора

Опубликовано 08.02.12 11:33 Офицера ФСБ обвиняют в организации убийства известного авиаконструктора

СМИ: Конструктора убрали за долги.

В деле бизнесмена и конструктора Идриса Файзуллина, убитого в марте 2011 года в поселке Кратово Раменского района Подмосковья, появились первые подозреваемые. По данным следствия, организатором убийства предпринимателя мог выступить начальник отдела УФСБ по Москве и Московской области Андрей Лелетко, пишет "Коммерсантъ".

Накануне Мособлсуд оставил в силе решение об аресте 44-летнего офицера ФСБ А.Лелетко. Помимо него, на скамье подсудимых оказались также четверо неработающих жителей Москвы и Подмосковья. Задержанным инкриминируют не только организацию убийства коммерсанта, но также и убийство уиясчтв киллера, осуществившего заказ.

В ходе следствия установлено, что Файзуллин сделал часть своего состояния, выполняя фиктивные работы, связанные с расследованием причин крушения истребителей. Именно эта версия рассматривалась первоначально как приоритетная. Незадолго до смерти бизнесмену предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. Следователи полагали, что коммерсант похитил 12 миллионов рублей, выделенных на расследование двух авиакатастроф истребителей Миг-29 в Читинской области. Вот только расследование убийства бизнесмена показало, что версия о "военных разборках" несостоятельна.

Следователям удалось установить, что свой бизнес Файзуллин строил на кредитах, полученных под очень большие проценты. Предприниматель задолжал практически всем своим кредиторам. Сейчас следователи предполагают, что один из партнеров коммерсанта, отчаявшись вернуть деньги, решил воспользоваться услугами бандитов, чтобы припугнуть бизнесмена.

Когда же попытка запугать коммерсанта не увенчалась успехом, кредитор решил "убрать" незадачливого бизнесмена. По информации издания незадолго до смерти Файзуллин обсуждал с офицером ФСБ Лелетко возможность переуступки долга в счет недвижимости. Скорее всего, переговоры зашли в тупик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга