TOP 10
Новости наших партнеров

Чуров рассказал об оптических иллюзиях на выборах

Опубликовано 07.02.12 14:49 Чуров рассказал об оптических иллюзиях на выборах

По словам главы ЦИК, на выборах президента можно будет наблюдать «редкое оптическое явление».

Глава ЦИК России Владимир Чуров во вторник на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ заявил, что предстоящие президентские выборы будут иметь не только серьезное политическое значение, но и большую художественную ценность, передает «Интерфакс».

«Если луч солнца попадает под определенным углом на полупрозрачную избирательную урну, еще не сильно заполненную бюллетенями, то получается редкое оптическое явление – очень красивое. Можно поймать и художественный уитвшсм кадр», – сказал Чуров во вторник на встрече с фотокорреспондентами российских СМИ.

Далее в течение приблизительно десяти минут он рассказывал о своих достижениях в фотоискусстве, сообщив, что он занимается фотографией с четырехлетнего возраста.

«Первый снимок я сделал в 1957 году – корабли на Неве», – сказал Чуров.

После этого он напомнил, что прозрачные ящики для голосования будут установлены на избирательных участках во всех крупных городах России. И указал на интересную для специалистов деталь: «Когда луч солнца попадает на прозрачную урну для голосования, еще не полностью заполненную бюллетенями, появляется очень редкое, красивое оптическое явление и можно на избирательном участке поймать художественный кадр».

При этом, отмечает BFM.ru, фотокоррам СМИ не стоит забывать и об ограничениях. Чуров подчеркнул, что фотографы на избирательном участке не должны мешать людям выполнять свой гражданский долг. «В кадр не должен попадать паспорт - персональные данные избирателя, нельзя заходить в кабинку для голосования», — сказал он. Председатель ЦИК добавил, что фотографы не должны спрашивать у участковой комиссии разрешения на фотографирование, но им следует предупредить секретаря или председателя комиссии перед съемкой.

По данным Чурова, на президентских выборах в общей сложности будут работать 1,3 миллиона человек — члены участковых комиссий, наблюдатели, члены с правом совещательного голоса и представители кандидатов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга