TOP 10
Новости наших партнеров

Волна насилия докатилась до Мальдив: военные открыли огонь по полицейским

Опубликовано 07.02.12 11:09 Волна насилия докатилась до Мальдив: военные открыли огонь по полицейским

На экзотических островах, славящихся фешенебельными курортами, произошел государственный переворот. Мальдивские военные разогнали демонстрацию сотрудников полиции, открыв по ним стрельбу резиновыми пулями.

В столице Мальдивской Республики, городе Мале, военные вмешались в демонстрацию полицейских, которые потребовали отставки президента Мохамеда Нашида. Об этом сообщает русская служба BBC.

Возмущение стражей правопорядка вызвал приказ президента прекратить охранять демонстрации сторонников и противников правительства, продолжающиеся уже месяц. Сразу после того, как полицейские подчинились приказу и ушли с улиц, между демонстрантами начались столкновения.

Посольство России на Мальдивах сообщает, что россиян среди пострадавших в уличных столкновениях нет. При этом уиясчтв почетный консул Ахмед Диди настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от посещения столицы Мальдив Мале в ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина считает, что самое страшное для российских туристов, это "изъятие алкоголя".

"Единственная неприятность, которая угрожает туристам, которые едут на Мальдивы, это то, что у них традиционно отберут в аэропорту на острове Хулуле все спиртное, которое нельзя ввозить в страну, следовательно, выпивать они смогут только в отелях. Это абсолютно не зависит от политической ситуации", - цитирует Тюрину ИТАР-ТАСС.

По данным туроператоров, на Мальдивах сейчас находятся около двух тысяч туристов из России.

Как сообщает Газета.ru со ссылкой Associated Press, президент Нашид объявил о своей отставке, выступая в эфире национального телевидения.

«В сложившейся ситуации моя отставка будет для страны лучшим решением. Я не хочу управлять страной железной рукой. Я ухожу в отставку», – цитирует его выступление РИА «Новости»

Волнения на Мальдивах начались в прошлом месяце, когда был арестован судья, освободивший активиста оппозиции, задержанного властями без ордера.

На улицы вышли как сторонники, так и противники президента. Полиция разогнала демонстрацию сторонников президента, после чего захватила телевидение.

В СМИ также появились сообщения о том, что государственный переворот устроили противники президента, которым принадлежат SPA-салоны. Представители этого бизнеса оказались в оппозиции после того, как власть перешла к президенту Нашиду.

Мохамед Нашид занял пост глав государства в 2008 году в результате первых многопартийных выборов, покончив с тридцатилетним автократическим правлением на Мальдивах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга