TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший глава "Газпром-Медиа" предрек Путину судьбу Каддафи

Опубликовано 07.02.12 09:42 Бывший глава "Газпром-Медиа" предрек Путину судьбу Каддафи

Председатель редакционного совета издательского дома "Медведь", некогда заместитель председателя правительства РФ Альфред Кох опубликовал в Facebook свое видение будущего России.

«Худший сценарий для Путина - это выиграть выборы», - утверждает у себя на странице в Facebook  куратор приватизации 90-х (Альфред Кох некогда возглавлял Госкомимущество России - прим.).

«Ему неизбежно нужно будет проводить непопулярные реформы (пенсионную - прежде всего), а прежнего кредита доверия от нации нет. Тренд на снижение популярности будет нарастать. К концу этого года он потеряет остатки своего привлеченного электората и останется только с ядерным (25 - 30%)», - обещает он.

«Весь узюгимб следующий год будет нарастать волна ненависти к нему персонально. Уже реальные его грехи будут сильно дополнены выдуманными грехами и слухами. Народ будет верить самым чудовищным нелепостям. После этого, наиболее прагматичная часть его сторонников (те, которые видят для себя какую-то позитивную перспективу за пределами 2018 года) начнет искать союза с оппозицией и бежать от Путина», - уверяет один из руководителей НТВ времен его заката.

«Моя оценка, что первыми его сдадут судейские и пресса. Начнутся стихийные процессы против его подельников-коррупционеров, инициированные конкурентами. Подельники побегут к оппозиции и понесут бабки. Оппозиция окрепнув материально начнет еще покупать эфир. Процесс пойдет в разнос. К концу 13-го года критика Путина превратится в общее место и национальный консенсус будет состоять в тезисе «Путин – вор», - прогнозирует Кох.

«Причем, как всегда в России, самыми ярыми его критиками будут те, кто сегодня его с пеной у рта поддерживает, - предупреждает член команды Егора Гайдара. - Путину предстоят тяжелые два года разочарований. Дальше он, формально законный президент, будет фактически лишен всех властных полномочий, потому, что те (пусть даже разумные) приказы, которые он захочет отдать для стабилизации обстановки, уже никто не будет выполнять, поскольку будут бояться окрика оппозиции, которая будет одинаково недовольна всем - и разумным и неразумным. Федеральная власть будет дискредитирована». 

Также Альфред Кох считает, что президент Путин в такой ситуации пойдет на обострение и тем самым невольно спровоцирует короткий, но острый конфликт. А далее - либо мирный сценарий ("Горбачев в отставке"), либо силовой ("Каддафи, растерзанный толпой"). Правда, дальше Кох пишет, что в мирный сценарий не верит сам, поскольку Горбачев не цеплялся за власть и не воровал, а в данном случае персонаж "абсолютно противоположный".

"Грустно и тяжело это осознавать. Но, похоже, что в следующие два года мы через все это должны будем пройти", - заключает Кох.

Напомним, что прогноз Альфреда Коха о тяжелом будущем России в ближайшей перспективе перекликается с недавним интервью его соратника Анатолия Чубайса, который предрек России возврат "в проклятые 90-е".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга