TOP 10
Новости наших партнеров

Жертвами кровавой бойни в сирийском Хомсе стали 260 человек, еще 600 ранены

Опубликовано 04.02.12 09:48 Жертвами кровавой бойни в сирийском Хомсе стали 260 человек, еще 600 ранены

Очередной всплеск насилия в Сирии произошел менее чем за сутки до начала голосования в ООН.

Сегодня Совет безопасности ООН попробует принять единую резолюцию по ситуации в Сирии, где уже 11 месяцев продолжается противостояние режима президента Асада и его противников.

Западные державы и Лига арабских государств выступают за жесткие санкции в отношении сирийских властей. Россия и Китай выступают против иностранного вмешательства в конфликт, передает НТВ.

ВИДЕО

Тем временем в сирийском городе Хомсе льется кровь. Погибли более 260 человек, 600 получили ранения, в том числе узтлюфш женщины и дети. Все эти люди стали жертвами артиллерийского обстрела, который вели правительственные войска. По рассказам очевидцев, армейские подразделения пытались таким образом подавить опорные пункты отрядов оппозиции.

Сирийские силы обстреливали район из минометов из нескольких мест, некоторые здания горят. Есть также здания, которые полностью уничтожены.

Телеканалы «Аль-Арабия» и «Аль-Джазира» в эфире транслируют кадры с улиц Сирии, на которых изображены сотни тел, лежащих на земле, отмечает РИА Новости.

ВИДЕО

Внимание! Видео с места трагедии содержит крайне тяжелые для восприятия кадры. Не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним и людям со слабой психикой.

ВИДЕО 2

Глава правозащитной организации OSDH назвал происходящее в Сирии «настоящей бойней» и потребовал немедленного вмешательства от Лиги арабских государств (ЛАГ).

Уже десять месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики. При этом, как сообщил на минувшей неделе глава сирийского МИД, число жертв среди военнослужащих увеличилось за последний месяц в два раза, а среди сотрудников правоохранительных органов - в три.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга