TOP 10
Новости наших партнеров

У подозреваемого в 50-миллионной взятке сити-менеджера Ставрополя провели пять обысков

Опубликовано 03.02.12 15:40 У подозреваемого в 50-миллионной взятке сити-менеджера Ставрополя провели пять обысков

Чиновнику грозит штраф в 3,5 миллиарда рублей.

Следователи провели пять обысков по делу сити-менеджера Ставрополя Игоря Бестужего, чтобы выяснить, причастен ли он к другим преступлениям, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное СУСК.

ВИДЕО

Глава администрации города был задержан в четверг, вечером того же дня Ленинский районный суд Ставрополя на время расследования заключил чиновника под стражу до 2 апреля. По данным СК, Бестужий требовал 50 млн рублей за предоставление в аренду земельного участка.

Следователи узшякфа провели обыски в доме чиновника, его служебном кабинете, а также по местам жительства его доверенных лиц. "У Бестужего изъяты документы, черновые записи и иные предметы, связанные со служебной деятельностью чиновника. В настоящее время следствием изучаются изъятые документы с целью выявления новых фактов преступной деятельности сити-менеджера", - говорится в релизе.

Следствие предлагает всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий Бестужева, обращаться в СУСК по Ставропольскому краю.

По данным «Коммерсанта», следствие, добиваясь ареста чиновника, сообщило о том, что он подозревается в совершении тяжкого преступления — ст. 30 и ст. 290 УК (покушение на получение взятки), а обладая опытом работы во властных структурах и соответствующими связями, оставаясь на свободе, может оказать давление на потерпевшего и свидетелей. Имея же на руках загранпаспорт, подозреваемый может скрыться за границу.

Защита сити-менеджера предлагала, в свою очередь, альтернативные аресту в СИЗО меры пресечения — домашний арест или освобождение под залог, однако суд удовлетворил требование СКР. Игорь Бестужий был арестован на два месяца. Пока он находится в изоляторе временного содержания, но вскоре его переведут в СИЗО. Защита чиновника собирается обжаловать арест в краевом суде.

В соответствии со статьями УК, которые инкриминируются Игорю Бестужему, ему грозит до 12 лет заключения и штраф в 70-кратном размере суммы взятки. Несложно подсчитать, что чиновника суд может обязать выплатить в бюджет 3,5 млрд рублей.

Игорь Бестужий был единогласно выбран на должность главы администрации города депутатами шестого созыва ставропольской городской думы 11 мая прошлого года. Ранее он пребывал в должности вице-мэра. Мэрия города заключила с сити-менеджером пятилетний контракт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга