TOP 10
Новости наших партнеров

BBC показала третий фильм о Путине: ПРО США направлена против России

Опубликовано 03.02.12 12:50 BBC показала третий фильм о Путине: ПРО США направлена против России

Третья часть фильма «Путин, Россия и Запад» посвящена отношениям России и Грузии.

Третья часть фильма «Путин, Россия и Запад», которая посвящена отношениям России и Грузии, вышла в эфир телеканала BBC. Эта серия полностью посвящена отношениям России и Грузии: с момента прихода к власти в Тбилиси Михаила Саакашвили и до августовской войны 2008 года.

Авторы попытались разобраться в причинах начала конфликта и восстановить цепь событий, предшествовавших войне. В фильме недвусмысленно отмечается, что кризис в Грузии стал самым серьезным испытанием для отношений между Россией уиэсцзц и США со времен холодной войны. При этом премьер-министр России Владимир Путин заявил в документальном фильме, что, по его мнению, система ПРО, которую США и НАТО разворачивают в Европе, направлена против России, передает «Би-би-си».

ВИДЕО

«На сегодняшний день противоракетная оборона, безусловно, нацелена на то, чтобы нейтрализовать ракетно-ядерной потенциал России, потому что радары, которые выставляются вблизи наших границ, и противоракетные системы будут перекрывать нашу территорию до Урала, перекрывать места базирования наших наземных ядерных сил», - заявил Путин в фильме «Холодная политика».

«Сегодня нет угроз со стороны ни Ирана, ни Северной Кореи», - полагает премьер. При этом он отмечают, что НАТО письменных гарантий ненаправленности ПРО против России не предоставляет.

Путин также отметил, что Россия является единственной страной, кроме США, обладающей «ядерной триадой» - наземной, морской и воздушной. По его данным, количество ядерных ракет у РФ, их мощь и средства доставки сопоставимы с американскими.

«Мы что, это просто вычеркнули из памяти? Нет, мы не можем это вычеркнуть. И мы всегда будем реагировать на угрозы, которые возникают возле наших границ», - цитирует Путина РИА Новости.

Путин признался, что когда в Совете Безопасности ООН партнеры России демонстрируют какие-то доказательства наличия оружия массового уничтожения в некоторых странах и выступают за вторжение в эти страны и смену руководства этих стран, у него возникают сомнения в искренности таких партнеров.

«Мне кажется, что наши партнеры не хотят союзников, они хотят вассалов. Они хотят управлять. Россия так не работает», - заключил Путин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга