TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Тимошенко позавтракала с Обамой и передала письмо от матери Хиллари Клинтон

Опубликовано 03.02.12 11:59 Дочь Тимошенко позавтракала с Обамой и передала письмо от матери Хиллари Клинтон

Американская разведка донесла, что из-за Януковича украинская демократия в осаде.

Дочь Юлии Тимошенко Женя выступила в сенате США. Ее слушали на заседании подкомитета по европейским делам Комитета по международным отношениям, посвященном ситуации в Украине. Жужа, как называет ее мама, рассказала о судьбе Юлии Владимировны: как она боролась с коррупцией, находясь у власти 10 лет назад и в 2009 году, как ее осудил Печерский суд, как у нее начались проблемы со здоровьем. Пишет украинская газета «Сегодня».

«У меня нет сомнений, что приговор против моей мамы был узшнхчш осуществлен и одобрен президентом Януковичем. Она, согласно последним опросам, его главный оппонент и более популярна, чем он», — сказала Евгения.

Свою 12-минутную речь Женя читала по бумажке. Видно было, что нервничала. Рядом с ней сидел адвокат Тимошенко Сергей Власенко, на заседании также присутствовал депутат-регионал Сергей Кивалов.

«Ничего хорошего это выступление не принесет. Это закончится резолюцией, которую не оставят без внимания инвесторы, будут разговоры о санкциях», — прокомментировал политолог Вадим Карасев.

А на следующий день Женя поучаствовала в молитвенном завтраке с Бараком Обамой (были также украинские нардепы и советник президента Анна Герман). Туда ежегодно приглашают политиков из 130 стран. Тимошенко получила место за столиком с госсекретарем Хиллари Клинтон и передала ей письмо от мамы.

Прочитав письмо, государственный секретарь США Хиллари Клинтон выразила обеспокоенность за дело Юлии Тимошенко. Об этом сегодня сказала все та же дочь Юлии Тимошенко, сообщаеи УНН.

«Я сидела за одним столом с Хиллари Клинтон перед трибуной, где находились спикеры завтрака. Мы поговорили о делах моей мамы. Я поблагодарила Госсекретаря США за поддержку и письмо, которую она написала моей маме», - сказала Евгения Тимошенко.

По ее словам, Хиллари Клинтон отметила, что она «очень обеспокоена, сочувствует и хочет помочь».

В письме Юлия Тимошенко выразила благодарность Хиллари Клинтон за поддержку и изложила свое видение развития политической ситуации в Украине.

В свою очередь, директор Национальной Разведки США Джеймс Клаппер, выступая в Конгрессе с докладом об угрозах американской безопасности, заявил, что под руководством Виктора Януковича украинская демократия оказалась в осаде, Киев все больше и больше приближается к авторитаризму, передает «Украинская правда».

По его словам, заключение Юлии Тимошенко является лишь одним примером этой тенденции. Такое развитие событий создает вызовы американским интересам, заявил Клаппер.

Об Украине говорится на 23 странице его доклада.

Сенатор Джин Шагин, которая вела слушания, отметила, что политически мотивированные судебные процессы и преследования оппозиции уже стоили Украине дорого, ведь подписание договора с ЕС о зоне свободной торговли задержано именно из-за заключения Тимошенко.

«Украине будет невозможно углублять отношения с Западом, пока госпожа Тимошенко остается за решеткой. Она должна быть освобождена», - заявила сенатор Шагин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга