TOP 10
Новости наших партнеров

Водолазы нашли в каюте капитана Costa Concordia важные улики

Опубликовано 03.02.12 09:47 Водолазы нашли в каюте капитана Costa Concordia важные улики

Между тем, прокуратура Гроссето допросила по делу о крушении круизного лайнера Costa Concordia 24-летнюю гражданку Молдавии Домнику Чемортан, которой приписывают роман с капитаном "Конкордии" Франческо Скеттино.

В ходе шестичасового допроса Чемортан ответил на все интресущие вопросы полиции, которая уже выразила удовлетворение ответами девушки. Стражи порядка теперь намерены сравнить показания Чемортан со свидетельствами других лиц, проходящих по делу, сообщает Утро.ру со ссылкой на The Daily Mail.

Как выяснилось в ходе допроса в момент крушения девушка действительно находилась с капитаном в рубке, куда он пригласил ее, чтобы показать красоты острова Джильо. По словам узтлюфш танцовщицы, она была влюблена в "очаровательного и увлекательного" капитана Costa Сoncordia Франческо Скеттино. В ходе допроса Чемортан также сообщила, что находилась на судне без регистрации и у нее не было каюты.

Фото: The Daily Mail

На каких основаниях Чемортан, которой не было ни в списках экипажа, ни в списках пассажиров, находилась на борту судна, а тем более в капитанской рубке, полицейским еще предстоит выяснить.

К слову, ее вещи, в том числе нижнее белье и косметичку, водолазы нашли в каюте капитана, что косвенно подтверждает, что между Чемортан и Скеттино был роман, пишет в свою очередь The Telegraph.

Напомним, сам Франческо Скеттино утверждал, что не позволял никому из посторонних находиться на капитанском мостике и в момент крушения также был там один. Ранее в интервью молдавскому телевидению Чемортан опровергала слухи об отношениях с капитаном, называя Скеттино примерным семьянином. Тогда же Чемортан утверждала, что в момент, когда Costa Concordia села на мель, она обедала с друзьями, а сам капитан героически помогал эвакуировать пассажиров.

Напомним, круизный лайнер Costa Concordia затонул в ночь на 14 января вблизи острова Джильо. На борту находились более четырех тысяч пассажиров и членов экипажа. Водолазы нашли в море 17 тел; еще 15 человек так и не были найдены.

Капитан судна Франческо Скеттино был задержан в день крушения. Ему предъявлены обвинения в бегстве с судна и непредумышленном убийстве. В настоящее время капитан находится под домашним арестом.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга