TOP 10
Новости наших партнеров

Отец Литвиненко, обвинивший в смерти сына Россию, извинился перед Родиной

Опубликовано 02.02.12 18:43 Отец Литвиненко, обвинивший в смерти сына Россию, извинился перед Родиной

Вальтер Литвиненко решил публично попроситься назад в Россию.

Отец Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, отравленного в 2006 году в Лондоне полонием-210, обвинявший все эти годы в смерти сына российские власти, теперь берёт все свои слова обратно и просит простить его, передает «Первый канал».

ВИДЕО

Встреча съемочной группы с Литвиненко-старшим состоялась в итальянском городке Монтемарциано, где 73-летний мужчина снимает крошечную неотапливаемую квартиру. В прошлом году скончалась его жена, и старику пришлось хоронить ее в долг. За узюгимб неуплату жильцу отключили свет, а на баллон с газом у него ушли последние деньги

«Никому ты не нужен здесь. Подохнешь, вытащат и унесут. Вот, как жена моя тоже. Просила всё время, в Россию просилась. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны», - признался Вальтер Литвиненко.

Автор репортажа вспоминает, что в 2008 г. дом Литвиненко осаждали многочисленные западные корреспонденты, писавшие о том, что его вынужденный отъезд с родины был продиктован политическими репрессиями в России. Но, когда шумиха вокруг смерти сына поутихла, о Литвиненко-старшем забыли.

«Всё. Плюнули на Вальтера. Пока нужно было грязью кого-то залить, Вальтер нужен был. Сейчас Вальтер не нужен», - сказал старик.

Вопрос корреспондента: «А вы звонили кому-нибудь?»

«Борису Абрамовичу. Березовскому я звонил. Он не хочет со мной вообще разговаривать. А я должен за сына-предателя сейчас кричать, шуметь по всему миру? Когда я узнал, что это работа разведок, причем тут тогда это все? Вот я вам говорю, вот этот щелчок в голове, что МИ-5 или МИ-6. Вот, всё. Это щелчок в голове», - ответил Вальтер Литвиненко.

Уже в конце разговора Вальтер Литвиненко сообщил, что пытался просить помощи и у всех западных изданий, так охотно размещавших его антироссийские статьи. Безрезультатно. И тогда он обратился за помощью в Россию: «Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга