TOP 10
Новости наших партнеров

«Казначей» оппозиционеров Ольга Романова отказалась от сбора средств для митингов

Опубликовано 02.02.12 17:40 «Казначей» оппозиционеров Ольга Романова отказалась от сбора средств для митингов

Оппозиция отправится в тур по России на «агитбронепоезде».

Ответственная за сбор средств оргкомитета акции «За честные выборы» Ольга Романова заявила, что отказывается в дальнейшем от подобных обязанностей и не готова больше входить в оргкомитет, сообщает «Интерфакс».

«Я больше не буду оргкомитетом - это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все за***ли со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге уиююрсз перед вами», - написала Романова в четверг на своей странице в Facebook.

Это заявление стало ответом на разнообразные открытые письма в адрес оргкомитета акции, где высказывались сомнения относительно необходимости выступления на митинге ряда заявленных политиков и общественных деятелей, а также в целом проведения митинга по традиционной схеме (сцена, выступающие и т.д.), для которого требовался сбор средств.

В то же время она отметила "специально для газеты Взгляд": "я буду ходить на митинги, я буду участвовать в шествиях. Мои собственные взгляды не изменились".

Как ранее сообщал один из организаторов мероприятия Сергей Пархоменко, для того, чтобы акция состоялась, нужно было собрать 3,5 миллиона рублей. На странице Романовой отмечается, что в кошельке сейчас находится 3,73 миллиона рублей. Журналистка также собирала средства на организацию митинга на проспекте Сахарова, напоминает ПОЛИТ.ру.

Шествие «За честные выборы» состоится 4 февраля.

Между тем после митинга, рано утром 12 февраля из Москвы на восток отправится поезд, в состав которого войдут два вагона «За честные выборы!» с лидерами российских общественных движений. В агитационный тур по России отправятся писатели, художники, музыканты, представители оргкомитета митингов и Лиги избирателей, гражданские активисты, поддерживающие протестное движение и принимавшие участие в организации конкретных акций в Москве, говорится на официальной странице группы в Facebook. Активисты иронично назвали свой состав «агитбронепоездом», передает РБК.

Организаторы пригласили для участия в агитационном туре тележурналиста Леонида Парфенова, поэта и публициста Льва Рубинштейна, телеведущих Михаила Шаца и Татьяну Лазареву, художников Андрея Бильжо и Артема Лоскутова, писателей Людмилу Улицкую, Виктора Шендеровича, журналистов Ольгу Романову, Машу Гессен, Сергея Пархоменко, политиков Бориса Немцова, Сергея Удальцова, Владимира Рыжкова, музыкантов Владимира Шахрина, Алексея Паперного, Глеба Самойлова. По словам редактора группы Максима Бланта, большинство приглашенных уже согласились принять участие в поездке.

Ожидается, что состав с активистами посетит Нижний Новгород, Пермь, Екатеринбург, Омск и Новосибирск. Агиттур должен закончиться в Иркутске, откуда участники «железнодорожного пробега» смогут вылететь обратно в столицу.

Оппозиционеры будут встречаться в арендованных залах с местными студентами и активистами, разъяснять причины и цели московского протестного движения, оказывать помощь в самоорганизации активистов на местах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга