TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиционеры вывесили напротив Кремля огромный баннер «Путин, уходи»

Опубликовано 01.02.12 14:11 Оппозиционеры вывесили напротив Кремля огромный баннер «Путин, уходи»

Баннер «Путин, уходи» площадью 140 квадратных метров унесли с собой полицейские.

Пятеро активистов «Солидарности» вывесили на здании напротив Кремля баннер с надписью «Путин, уходи!» и перечеркнутым портретом Путина. Активисты были одеты в оранжевые каски и желтые жилетки рабочих-строителей. Зажгли два красных фаера, стоя на самом краю крыши здания 34, стр. 1 по Софийской набережной, пишет «Новая газета».

По данным издания, сотрудники правоохранительных органов даже не отреагировали, хотя несколько полицейских машин стояли на Васильевском спуске. Никто из участников узюкинж акции прямого действия не был задержан.

Фото: http://aleshru.livejournal.com/3437872.html

О том, что члены движения «Солидарность» вывесили на Софийской набережной напротив Кремля баннер с надписью «Путин, уходи», сообщил «Газете.Ru» один из участников акции член бюро «Солидарности» Илья Яшин.

«Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которое находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России – 140 квадратных метров», – рассказал Яшин.

Как объяснил Яшин, баннер с обращением к Путину вывешен напротив Кремля, поскольку в «Солидарности» считают, что после своего ухода с поста президента Путин не утратил контроля над властью.

«Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блогером, а не президентом», – сказал Яшин.

По словам Яшина, вся акция заняла не больше 20 минут, после чего активисты сели в машину и уехали. Яшин добавил, что баннер по-прежнему продолжает висеть на здании, и пока его еще никто не снял.

В 13:00 фотограф Митя Алешковский написал в своем твиттере, что баннер убирают. Илья Варламов рассказал по телефону, что к дому на Софийской набережной подъехали две машины ППС, а на крыше люди в гражданской одежде занимаются ликвидацией баннера, отмечает Ридус.

В ГУМВД по Москве инцидент пока не комментируют.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга