TOP 10
Новости наших партнеров

Миронов обнародовал состав своего коалиционного правительства

Опубликовано 01.02.12 13:27 Миронов обнародовал состав своего коалиционного правительства

Представители пяти партий, ОНФ и беспартийные оказались в коалиционном правительстве, проект которого представил Сергей Миронов. Нашлось место даже оппозиционеру Навальному.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов представил состав правительства, которое намерен сформировать в случае победы на президентских выборах. Он убежден, что правительство должно быть коалиционным, передает ИТАР-ТАСС.

«Именно коалиционное, а это значит, что с любым членским билетом, в том числе, и беспартийные», - заявил он сегодня на пресс- конференциях.

Миронов подтвердил, что пост председателя правительства готов предложить своей коллеге по партии Оксане Дмитриевой, причем уже согласовал уиюиаил с ней этот вопрос. Что касается остальных членов кабинета, то им, по словам Миронова, предложений пока не делалось.

Миронов считает, что в правительстве должно быть три первых вице-премьера, которые должны курировать экономический, социальный и силовой блоки. Первым вице- премьером по экономике кандидат «Справедливой России» видит беспартийного Сергея Глазьева, Людмиле Швецовой («Единая Россия») он намерен предложить пост первого вице по социальным вопросам, а на силовой блок прочит Сергея Степашина. Пост вице-премьера - министра финансов Миронов обещает предложить бывшему сенатору, члену Счетной палаты Валерию Горегляду.

По мнению Миронова, Минобороны должен возглавить Владимир Шаманов, а МИД - Дмитрий Рогозин. На пост руководителя МВД он прочит Татьяну Москалькову («Справедливая Россия»), главы Минюста - Вадима Соловьева (КПРФ). Нашлось место и представителям «Яблока». Так, Григорию Явлинскому Миронов хотел бы предложить возглавить Минэкономразвития.

На посту председателя Счетной палаты он видит одного из лидеров несистемной оппозиции блогера Алексея Навального, а главой ЦИК - представителя ЛДПР Максима Рохмистрова.

ФСБ, по мнению кандидата, должен возглавить Владимир Васильев («Единая Россия»), который возглавлял комитет по безопасности в Госдуме 4-го и 5-го созывов. А вот справороссу Геннадию Гудкову места в правительстве в версии Миронова не нашлось. Как пояснил лидер «Справедливой России», Гудков хоть и выходец из силовых структур, но у него нет такого опыта, как у Васильева.

Двое из нынешних членов кабинета, полагает Миронов, могли бы сохранить свои посты в будущем правительстве. Это глава МЧС Сергей Шойгу и Минкомсвязи Игорь Щеголев. «Главный критерий - это безусловный профессионализм», - подчеркнул он, поясняя принцип отбора.

Что касается структуры правительства, то министерств, по мнению Миронова, должны быть преобразованы. Так, он предлагает разделить Министерство здравоохранения и социального развития на два ведомства. Та же судьба должна постигнуть Минобрнауки. Кроме того, Миронов предлагает создать ряд новых ведомств. Среди них он назвал, в частности, министерство геологии, министерство по делам ветеранов и миннац.

Миронов подтвердил, что в случае победы на выборах готов досрочно распустить Госдуму и стать по сути «техническим» президентом, с тем, чтобы через 2 года после принятия, в том числе, новых законов о выборах, оставить свой пост.

Сергей Степашин отнесся к этим ротациям без энтузиазма: «С Владимиром Владимировичем и с нынешней Госдумой я буду вместе еще пять лет на посту председателя Счетной палаты России. И это меня абсолютно устраивает, - заявил глава ведомства «Интерфаксу», уточнив, что Алексей Навальный вряд ли может претендовать на его место. - От кандидата на пост председателя Счетной палаты РФ требуется опыт управленческой работы, а митинги к этой категории не относятся».

Предложения Миронова встретили критику и у членов «Единой России». Сергей Миронов в своем желании понравиться всем подряд заходит достаточно далеко, заявил в комментарии ER.RU первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

«Я сомневаюсь, что люди, которые им предложены в правительство, вместе готовы работать в правительстве. То, что он привлекает туда таких одиозных фигур как Навальный, показывает, что он всерьез заигрался в волну с «белой революцией», - сказал он.

Исаев обратил внимание на то, что главой правительства Миронов предложил слать человека, который не способен справиться с задачами, соответствующими предлагаемой должности. «Главой этого правительства он предложил Дмитриеву. Я хотел бы напомнить два факта. Во-первых, то, что Дмитриева уже работала в правительстве в качестве министра труда и социального развития, и абсолютно не справилась с этой задачей. Именно в бытность ее на этом посту долги по пенсиям и зарплатам достигли своего максимума, шахтеры стучали касками на Горбатом мосту (она, кстати, отказалась тогда встречаться с шахтерами) и при проведении дефолта не было предложено никаких мер социальной поддержки, социальной компенсации в условиях развернувшегося масштабного финансового кризиса. Она показала свою недееспособность на посту министра, и я уверен, что она не способна справиться и с ролью председателя правительства», - напомнил Исаев.

Он также обратил внимание на то, что «среди тех, кого Миронов назвал членами своего правительства, немало тех, кто постоянно ходит и консультируется в посольстве США. Поэтому это правительство (это и Навальный, и та же Дмитриева) априори не может проводить самостоятельный курс», - считает первый заместитель секретаря президиума генсовета партии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга