TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине хакеры отомстили за закрытие файлообменника, обрушив сайт МВД

Опубликовано 01.02.12 11:43 На Украине хакеры отомстили за закрытие файлообменника, обрушив сайт МВД

Правоохранительные органы закрыли крупнейший на Украине бесплатный файлообменник.

Правоохранительные органы Украины закрыли крупнейший бесплатный файлообменник в стране EX. UA, сообщает ИТАР-ТАСС.

Через сайт распространялись «сотни тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеопрограмм и компьютерных программ», говорится в сообщении МВД Украины. Возбуждено уголовное дело. По данным МВД было изъято 200 серверов с общим объемом нелегального контента более 6000 терабайт.

Дело было открыто на основании «многочисленных жалоб от ведущих производителей программного обеспечения».

Впрочем, файлообменный интернет-ресурс «ЕХ.UA» не подтверждает информацию об изъятии его уиясчтв серверов правоохранительными органами и сообщает о приостановке делегирования доменного имени. Как сообщил «Интерфакс-Украина» представитель «ЕХ.UA» Юрий Писковой, в настоящее время юристы компании разбираются в ситуации.

«Такую информацию (об изъятии 200 серверов – прим.) пока не подтверждаем. На данный момент приостановлено делегирование домена на основании предписания какого-то следователя Печерского района», - сказал он.

Кроме того, Писковой сообщил, что на фотографиях на веб-сайте Министерства внутренних дел не изображен офис ресурса.

«У ЕХ.UA вообще нет офиса на территории Украины», - сказал он.

Комментируя сообщение МВД о возбуждении уголовного дела по обращению компаний Adobe Systems Inc. и Microsoft Corporation, Писковой заверил, что у ресурса подписаны договоры с правообладателями данных компаний.

Представитель «ЕХ.UA» не смог сообщить у каких провайдеров размещаются сервера компании. Ранее ресурс размещал свои серверы в дата-центре телекомпровайдера «Воля», однако в пресс-службе провайдера сообщили, что на данный момент сотрудничество провайдера и ресурса прекращено и никаких серверов «ЕХ.UA» в дата-центре «Воли» нет.

Писковой добавил, что собственником «ЕХ.UA» является западный инвестор и в его планах – легализация ресурса.

Сервис ex.ua задумывался как ресурс распределения авторских прав, где контент, который размещается на сайте пользователем сервиса, ему и принадлежит. Ex.ua позиционировал себя в качестве транспортной системы, которая связывает правообладателей и пользователей. При этом их система позволяет любому правообладателю общаться с любым из пользователей сервиса и заявлять свои претензии на тот или иной контент, отмечает РБК.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о том сайт ex.ua в ближайшее время введет платный доступ к сайту из-за включения ресурса в «черный список» Американской ассоциации звукозаписи. Чтобы избежать обвинений в «пиратстве» ресурс вынужден будет зарабатывать на контенте и выплачивать отчисления правообладателям.

Между тем сразу после закрытия файлообменника сайт милиции «лег». Сайт Министерства внутренних дел Украины недоступен. Соответствующее сообщение высвечивается на запрос адреса «mvs.gov.ua».

Сайт временно недоступен из-за большого количества посетителей, а также возможных DОS-атак. Об этом журналу «Главред» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

 «Проблемы с сайтом возникли из-за большого количества посетителей в связи с информацией о закрытии интернет-ресурса ЕХ.UA, а также в связи с возможными DОS –атаками», - отметили в пресс-службе.

В настоящее время специалисты пытаются восстановить работу сайта.

Сегодня в Киеве партия Украины совместно с пользователями сайта Ex.ua выскажут свой протест на действия сотрудников МВД. Об этом сообщается в письме, присланном Ukranews.

«Мы будем требовать от Министра МВД не препятствовать работе сайта», - сказал лидер партии Дмитрий Голубов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга