TOP 10
Новости наших партнеров

В Сестрорецке после взрыва газа загорелись 7 домов: двое погибших

Опубликовано 01.02.12 08:09 В Сестрорецке после взрыва газа загорелись 7 домов: двое погибших

Коммунальщикам грозит до 10 лет за аварию, приведшую к трагедии.

В результате повышения давления в газовой системе в пригороде Санкт-Петербурга Сестрорецке в квартирах нескольких домов возникли взрывы и пожары.

По данным Следственного комитета, "в результате происшествия в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений скончались мужчина и женщина". Их личности устанавливаются.

По информации LifeNews семь пострадавших госпитализированы в городскую больницу № 40 Сестрорецка. Двое из них находятся в реанимации, одного медики пока осматривают в приемном покое.

У шестерых - отравление угарным газом. 92-летняя пенсионерка Лидия Шелковникова госпитализирована в больницу в шоковом состоянии. 

Как сообщается на сайте Следственного комитета по Санкт-Петербургу, по факту пожаров возбуждено уголовное дело по статье 238 УК (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на на ГУМЧС по Санкт-Петербургу, причиной аварии стал вышедший из строя регулятор давления на газовом распределительном пункте.

Точное число пожаров не сообщается. На сайте СК приводится информация из уголовного дела, согласно которой "произошли взрывы бытового газа в Курортном районе в многоэтажных домах № 6, 10, расположенных по набережной Строителей, а также в доме 3 по улице Мосина, в квартирах возник пожар".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям техники безопасности». По данной статье виновным лицам грозит до 10 лет лишения свободы. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга