TOP 10
Новости наших партнеров

Виновница громкого ДТП в Брянске рассказала об аварии

Опубликовано 01.02.12 07:44 Виновница громкого ДТП в Брянске рассказала об аварии

Ирина Добржанская впервые рассказала о том, что она пережила за 4 месяца, прошедшие с того момента, как она насмерть сбила 3-летюю Соню Сивакову в Брянске.

Спустя 4 месяца после трагической аварии на Московском проспекте в Брянске, которая унесла жизнь 3-летней Сонечки Сиваковой, виновница ДТП 20-летняя Ирина Добржанская (на фото) решилась рассказать интеренет-изданию LifeNews подробности произошедшего.

"Я помню только, что я видела впереди светофор, и неожиданно прямо перед моей машиной выскочила женщина. Я даже не видела, что там есть пешеходный переход – не было ни одного знака. Все случилось в считанные секунды", — сказала Добржанская.

ВИДЕО АВАРИИ

Напомним, после ДТП, в связи с тяжелым психологическим состоянием и попыткой судявзу свести счеты с жизнью, было принято решение поместить Добржанскую в Областную психиатрическую больницу №1. Врачи запрещали допрашивать виновницу ДТП.

После результатов дорожной экспертизы и допросов свидетелей девушка сама хочет дать показания.

"Я уже была готова к допросу, мы даже просили моего бывшего адвоката Руслана Магомедова, чтобы меня допросили, но он говорил, что по статье 51 Конституции я могу и не свидетельствовать против себя, хотя я просто хотела рассказать, как все произошло. У нас вообще много претензий к следствию и Мамедову. В ближайшее время наш новый адвокат Михаил Александров подаст ходатайство о проведении дорожной экспертизы. Мы даже готовы оплатить специалистов из Москвы", — заявила изданию Добржанская.

После случившегося ее без объяснения причин уволили из банка, где она работала.

"После того, как меня выпустили из психиатрической клиники, мне выдали бюллетень, я пришла его отдать в отдел кадров, а оказалось, что я уволена. Теперь у меня проблемы с учебой. С 13 февраля у меня начинается сессия, и продлится две недели. Как это согласовывать с судебными слушаниями – не представляю", — рассказала Добржанская.

Портал сообщает, что Ирина Добржанская, находящаяся до сих пор под домашним арестом по решению суда, "спокойно передвигается по Брянску по своим делам".

Суд в Брянске о гибели ребенка в ДТП остается закрытым для журналистов. Сейчас идет опрос свидетелей. По данным СМИ, на первом заседании Ирина Добржанская признала свою вину и выразила раскаяние.

Напомним, трагедия произошла днем 7 октября на Московском проспекте в Брянске. 20-летняя Ирина Добржанская за рулем Volkswagen на большой скорости сбила на пешеходном переходе молодую женщину и ее дочь. 29-летняя Анна Сивакова с тяжелыми травмами была доставлена в больницу, а ее трехлетняя дочь Соня скончалась на месте.

Ирина Добржанская обвиняется по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Расследование громкого дела длилось около двух месяцев. Добржанской грозит до 5 лет тюремного заключения, сообщает Росбалт.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга