TOP 10
Новости наших партнеров

Журналистам составили памятку по освещения путинских митингов

Опубликовано 31.01.12 14:59 Журналистам составили памятку по освещения путинских митингов

Подмосковные власти объяснили, как освещать митинги в поддержку Путина.

Подмосковные журналисты получили так называемую памятку касательно того, как освещать в городах области митинги в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина. Главный смысл листовки - акции не должны быть связаны с Единой Россией. Партию власти на них журналистам рекомендуют вообще не упоминать, передает «Эхо Москвы».

Максимально отстраниться от Единой России в предвыборную кампанию похоже решил премьер и лидер правящей партии Владимир Путин. Это следует узтцхши из текста памятки для представителей СМИ, его опубликовал интернет-портал Одинцово-инфо, также этот текст есть на сайте радиостанции.

Документ подготовило министерство печати Московской области. И в нём журналистам, которые будут освещать митинги в поддержку Путина, советуют не показывать и не упоминать в печати и эфире партию Единая Россия и её символику. На время нужно забыть о том, что с партией связаны чиновники, главы администраций и депутаты, имеющие отношение к единороссам. В памятке также советуют прессе отмечать: никто из ораторов, выступивших на акции, с партией власти не связан. Для большей достоверности самодельные плакаты появятся в руках митингующих. Они должны говорить журналистам, что пришли сюда по зову сердца. Якобы не могли остаться в стороне в тот момент, когда решается судьба страны. Сами митинги, отмечается в памятке, должны идти не больше 20 минут, и затем их сменят массовые народные гулянья и выступления танцевальных и песенных коллективов.

В репортажах надо «отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста)», обратить внимание, что «граждане пришли добровольно, по собственной инициативе», в руках держат самодельные плакаты, а организовано мероприятие было опять же не представителями власти, а общественниками, отмечает «Газета.ру».

Далее требуется «записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны…» – и сказать, что в ходе мероприятия был организован сбор наказов Путину.

Последний раздел «памятки» озаглавлен «Не показывать и не упоминать». В «черном списке» – партия «Единая Россия», здания администраций с флагами, «чиновники, представляющие правящую партию, главы администраций, представители депутатского корпуса, имеющие отношение к партии «Единая Россия».

Подлинность «памятки» подтвердили в подмосковной газете «Подольский рабочий»: «Главное – делать акцент на народность митинга, что пришли общественные организации, что людей никто не сгонял насильно. А на чиновников акцент, наоборот, делать не надо, чтобы в репортаже было видно, что это общественная инициатива снизу. Такие памятки всем разослали, да».

Источник в московском правительстве согласился дать изданию неофициальный комментарий, усомнившись в подлинности документа из-за отсутствия на нем печати и подписи ответственного.

«В администрации области принят определенный документооборот, все документы из министерства выходят с регистрационным номером, печатью и подписью ответственного. В связи с этим непонятна природа происхождения документа, однако сообщения СМИ являются поводом для проведения проверки внутри министерства», – пояснил собеседник в правительстве Мособласти.

В штабе Путина подлинность «памятки» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть и считают его в любом случае провокацией.

Новая тема школьных сочинений: «Если бы моим папой был Путин»

Опубликовано 31.01.12 15:16
Новая тема школьных сочинений: «Если бы моим папой был Путин»

Школьникам в порядке эксперимента задали написать сочинение на тему, что было бы, стань они детьми Владимира Путина. Результаты обескураживают.

В своем Twitter журналистка Екатерина Гордон опубликовала просьбу к родителям опросить своих детей и прислать небольшое детское сочинение, которое начиналось бы фразой: «Если бы моим папой был Путин…» Сочинение, по замыслу, должны были писать дети, которые народились в «путинский период».

Результаты эксперимента опубликовал "Московский комсомолец". Результаты несколько обескураживают.

Артем, 9 лет: «Если бы Путин был моим папой, я бы ел икру каждый день. У меня было бы узтцхши все, что я захочу, машинки, конфеты и трансформеры. А еще мой папа постоянно был бы в телевизоре. И я бы на него смотрел. Жалко, что мама вышла замуж за папу, а не за Путина. Путин же лучше. Хотя папу я люблю, а лысого дядю – нет».

Как оказалось все дети разные.

«Если бы Путин был моим папой, я бы любил его, каждый день радовал бы своими оценками, успехами в жизни. Я бы не просил ничего материального. И, несмотря на то, что у него такая высокая должность, я не буду пользоваться этим, я сам буду зарабатывать деньги своим умом», - написал Алижан, 8 лет.

«Если бы Путин был моим папой, я бы попросила у него электрогитару. А еще я бы хотела изменить мир, чтобы было больше развлечений, добра и меньше зла», - пишет Даша, 10 лет.

Ее ровесница Женя думает иначе: «Если бы Путин был моим папой, то он бы давал мне всегда денег на вечеринку. У меня бы дома прибиралась домработница, и няня занималась бы со мной. Огромная машина на больших колесах возила бы меня в школу. У меня была бы отдельная комната или даже квартира. И еще приставка Sonic. Больше мне ничего не надо».

У 12-летней Насти похожие мечты: «Если бы Путин был моим папой, я бы выпустила свою линию одежды. Со мной бы занимались лучшие танцоры. У меня бы был свой клуб, в котором выступал бы для меня мой любимый певец Сергей Лазарев. Я бы попросила папу Путина, чтобы в стране запретили алкоголь и курение. И все бы мои желания сбывались!».

Анастасия, 10 лет: «Я бы училась за границей, и меня бы возили на красивой машине. Я бы жила в красивом доме, и у меня было бы очень много фирменной одежды. Потом я бы тоже стала известным политиком».

Лев, 9 лет: «Я бы никому не сказал, кто мой папа, чтобы никто не боялся. А если бы кто-нибудь пытался мне навредить, я бы Путину сообщал, и он вызывал милицию куда надо».

Анзор, 10 лет: «Я бы хорошо учился. Мне бы просто боялись ставить плохие оценки».

Оля, 11 лет: «Я бы делала, что мне захочется. Рисовала бы и училась бальным танцам. Еще я бы фотографировалась в журналах и никого не боялась, потому что Путин самый сильный…»

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга