TOP 10
Новости наших партнеров

Дагестанцы избили в метро заслуженного артиста России

Опубликовано 31.01.12 13:36 Дагестанцы избили в метро заслуженного артиста России

Известного российского актера театра и кино Алексея Девотченко избили уроженцы Кавказа.

В своем Facebook актер сообщил, что накануне, 30 января, его "чуть не убили" на станции "Шаболовская". "Какие-то дагестанские парни решили, что негоже с серьгой в ухе быть мужчиной. И выдрали серьгу, и все такое. Я в ярости и отчаянии", – написал 46-летний Алексей Девотченко.

По словам актера, человек, который руководил избиением, кричал: "Я – Ахмет!". "Ну и что?" – удивляется пострадавший артист. По его словам, ни полиция, ни вахтерша в скандал не вмешивались.

Алексей Девотченко был дважды удостоен Государственной премии России в области литературы и искусства. Последняя была присуждена ему уинчмша за роль Хлестакова в спектакле "Ревизор" по пьесе Н.В.Гоголя. Он снимался во многих популярных сериалах – "Улице разбитых фонарей", "Бандитском Петербурге", "Убойной силе" и "Золотом теленке", сообщает РБК.

Отметим, что Девотченко является членом Объединенного гражданского фронта и участником нескольких "Маршей несогласных". В ноябре прошлого года он написал в своем блоге, что отказывается от звания заслуженного артиста России и обеих государственных премий. По словам актера, ему надоело "все это царство-государство" своим "враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями", а также невозможностью играть его любимые спектакли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга