TOP 10
Новости наших партнеров

Джулиан Ассанж «снялся» в юбилейном эпизоде «Симпсонов»

Опубликовано 31.01.12 12:40 Джулиан Ассанж «снялся» в юбилейном эпизоде «Симпсонов»

Основатель WikiLeaks станет соседом семейства Симпсонов в 500-й серии мультсериала.

Юбилейный, 500-й по счету эпизод популярного мультипликационного сериала «Симпсоны» ознаменуется появлением в нем опального основателя организации WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Новая серия выйдет в эфир 15 февраля, сообщило руководство американского телеканала «Фокс», транслирующего «Симпсонов». Телеканал входит в состав киностудии «20-й век Фокс», принадлежащей медиаимперии Руперта Мердока, передает ИТАР-ТАСС.

Ассанджу уготована «короткая роль». Подготовленные реплики героя сам основатель WikiLeaks наговорил американцам по телефону из Великобритании, уточнил исполнительный продюсер сериала Ал Джин. По его словам, согласно сюжету, главные герои Гомер Симпсон, его жена Мардж, сын Барт уитгсгц и дочка Лиса с домашними питомцами переезжают из Спрингфилда на новое место, где их соседом оказывается Ассандж собственной персоной. Учитывая неоднозначный характер славы Джулиана, мультипликаторы постарались представить его рисованный образ в сатирическом свете. Такая позиция призвана не допустить того, чтобы авторов «Симпсонов» втянули в судебное разбирательство в отношении основателя WikiLeaks.

Длиннейший за всю историю американского телевидения мультсериал «Симпсоны» выходит в эфир с 1989 года. За это время он получил 24 премии EmmyAward, 26 премий AnnieAward, награду PeabodyAward, звание «Величайшее шоу XX века» и звезду на Аллее Славы, отмечает РИА Новости.

Неделю назад сообщалось, что Ассанж станет телеведущим в собственной программе, в которой расскажет об острых проблемах современного мирового сообщества. Позднее российский телеканал RussiaToday заявил, что данная программа является его эксклюзивным проектом и начнет выходить в эфир в марте.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - это крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Основатель Wikileaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск.

Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года. После нескольких дней предварительного заключения его выпустили под залог, и с тех пор в Лондоне идет процесс обжалования его экстрадиции в Швецию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга