TOP 10
Новости наших партнеров

Против руководителей «Ланта-тур» возбуждено дело о мошенничестве

Опубликовано 31.01.12 12:11 Против руководителей «Ланта-тур» возбуждено дело о мошенничестве

Подсчитано, что в результате неправомерных действий руководителей компании «Ланта-тур вояж» пострадали более 3,5 тыс. граждан.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении руководства туристической компании «Ланта-тур вояж», от чьих действий, по данным следствия, пострадали более 3,5 тыс граждан России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

Уголовное дело возбуждено в отношении руководителей туристической компании «Ланта-тур вояж» по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

«В ходе доследственной проверки, которая была начата в связи с сообщениями СМИ о уитгсгц многочисленных нарушениях прав российских граждан, установлено, что в результате неправомерных действий руководителей компании «Ланта-тур вояж» пострадали более 3,5 тысяч граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере», - отметил Владимир Маркин.

«В период с конца 2011 года до 28 января 2012 года по указанию руководства компании в Москве были заключены с клиентами многочисленные договоры на оказание им туристических услуг, включавшие в себя авиаперелеты, трансфер для отелей и аэропортов, проживание в гостиницах, туристические экскурсии. Оговоренные договорами денежные суммы компанией были получены в полном объеме. Однако, взятые на себя перед клиентами обязательства, руководство компании умышленно не выполнило, объявив 27 января о предстоящем банкротстве и присвоив полученные денежные средства граждан», - отметил Владимир Маркин.

По его словам, «в рамках уголовного дела будут установлены все лица из числа руководства компании, чьи действия повлекли нарушения прав российских граждан как на территории Российской Федерации, так и за рубежом».

«Виновные понесут уголовную и иную предусмотренную законом ответственность за преступное нарушение прав граждан и хищение их денежных средств, - добавил представитель СК России. - Также следствием будет дана правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц государственных органов, в обязанности которых входит контроль за соблюдением законов в туристической индустрии страны, а также прав граждан в этой сфере».

Кроме того, Следственный комитет намерен принять все возможные меры, чтобы помочь пострадавшим туристам получить возмещение причиненного им материального ущерба и морального вреда. «В связи с этим всем пострадавшим предлагается обращаться с заявлениями в Главное следственное управление СК России по Москве по адресу: ул.Арбат д.16/2 стр.1 или по телефонам 8(495) 690-25-28 и 8(495) 690-44-51», - добавили в СК России.

«Ланта-тур вояж» является одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работают более 6 тыс. туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии, отмечает РБК.

Компания существует 12 лет. 28 января «Ланта-тур вояж» заявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. После этого туристы, уже оплатившие тур, столкнулись с отказом в обслуживании, как в странах пребывания, так и при отбытии на отдых. Кроме того, некоторым туристам за рубежом принимающая сторона предъявляла требования о возмещении убытков.

Ростуризм обнародовал черный список отелей-вымогателей

Опубликовано 31.01.12 14:31
Ростуризм обнародовал черный список отелей-вымогателей

Трудности клиентов «Ланта-тур» показали, куда не стоит селиться в Таиланде и Вьетнаме.

Список стран, отелей и компаний за рубежом, жалобы на которые получил Ростуризм от клиентов оператора "Ланта-тур вояж", опубликован на сайте Федерального агентства по туризму.

Ранее Ростуризм сообщал, что будет внимательно следить за любого рода нарушениями прав российских туристов в сложившейся ситуации, и планирует размещать информацию о конкретных компаниях и отелях, тем или иным образом нарушающих права российских уитгсгц туристов. На данный момент на "горячую линию" поступили сообщения в отношении следующих отелей и компаний:

  • Гоа(Индия) - отелиNitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort; принимающаякомпанияCaper;
  • Вьетнам- отелиHai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village (ФанТиет);
  • Мексика - отель Ocean Marial;
  • Италия - принимающая компания Gartour.

Накануне в для решения проблем клиентов «Ланта-тур» в Таиланде в Бангкок прибыл специальный представитель Федерального агентства по туризму Григорий Саришвили. Он провел переговоры с главой департамента туризма Таиланда и шефом туристической полиции страны. Власти Таиланда пообещали повлиять на отели, чтобы те впредь не удерживали российских туристов, отмечает НТВ.

Ранее сообщалось, что в нескольких тайских отелях служащие не выпускали туристов, требуя оплаты за проживание наличными. Администрация крупнейшего в Паттайе отеля Ambassador City Jomtien заблокировала двери нескольких номеров россиян, которые должны были вылетать из Таиланда в РФ, и требовала от постояльцев полной оплаты за десятидневное проживание.

Бесплатный вылет российских туристов на родину уже обеспечил приказ Росавиации. Теперь все российские авиакомпании должны переоформлять билеты клиентов «Ланта-Тур вояж» на свободные места.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга