TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в крови погибшего повара ресторана Il Pittore нашли СПИД

Опубликовано 31.01.12 09:16 СМИ: в крови погибшего повара ресторана Il Pittore нашли СПИД

Расследование гибели трех человек в результате взрыва в столичном итальянском ресторане привело к неожиданному скандалу.

Исследование крови жертв взрыва в московском ресторане итальянской кухни, проведенное в рамках уголовного разбирательства, привело к совершенно неожиданным результатам.

В крови повара - 38-летнего Анвара Сатволдиева, скончавшегося от ожогов 100 % поверхности тела, обнаружили ВИЧ и гепатит, утверждает интернет-издание LifeNews. Как мог человек с такими заболеваниями трудиться на кухне в заведении общепита, теперь предстоит установить следователям.

Напомним, что в начале января в ресторане итальянской кухни Il Pittore взорвалось два газовых баллона, на месте уиясчтв погибли два человека и больше 40 человек получили ранения различной степени тяжести. Гендиректор фирмы-владельца ресторана «Касабелла» Сурен Мкртчян позже был арестован.
 

Спустя трое суток после взрыва Анвар, спасший ценой своей жизни двух человек из горящего здания, умер в реанимации. И вот уже после смерти Сатволдиева выяснилось, что его анализы на ВИЧ и гепатит дали положительный результат.  

Известие о болезни Анвара стало большим ударом для всех его родных, которые ничего не знали о его заболевании. Они утверждают, что он он проходил медицинское освидетельствование в ноябре прошлого года и никаких паталогий выявлено не было.

Как объяснил Life News руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, по российскому законодательству человек, больной СПИДом, не может работать в общепите и быть поваром.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга