TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение состава с нефтью в Амурской области привело к гигантскому пожару

Опубликовано 31.01.12 07:59 Крушение состава с нефтью в Амурской области привело к гигантскому пожару

В Амурской области сошли с рельсов и перевернулись 17 железнодорожных цистерн с нефтью. В результате обрыва контактного электропровода произошло возгорание нефти.

Утром 31 января в Бурейском районе Амурской области с рельсов сошёл грузовой состав, перевозивший в цистернах нефть.

Как сообщает Амур.инфо, состав направлялся со станции Бурея на станцию Домикан Архаринского района. В нескольких километрах от Новобурейского 17 цистерн сошли с рельсов и опрокинулись. От оборванного провода контактной сети пролившая нефть загорелась.

Возгорание нефти произошло на площади 600 квадратных метров. По предварительной информации, на грунт вылилось от 100 до 200 тонн нефти, 13 цистерн загорелись.

В результате аварии уактлху движение транспорта в обоих направлениях было парализовано, сообщает РИА "Новости". По информации ОАО "РЖД" были задержаны 9 пассажирских поездов.

На месте аварии работают порядка 50 единиц пожарной техники, около 200 человек личного состава, два пожарных поезда. Кроме того, привлечены дополнительно еще 150 человек для восстановления железнодорожного полотна, которое пострадало в результате схода цистерн.

На место происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области во главе с начальником Виктором Бухта. На тушение пожара отправлены боевые расчеты пожарных частей городов Благовещенск, Райчихинск, поселка Прогресс, пожарный поезд со станции Завитинск.

По предварительным данным, никто из людей не пострадал, угрозы населенным пунктам от горящих цистерн нет, передает ИТАР-ТАСС.

По предварительной версии комиссии по чрезвычайным ситуациям в Приамурье, причиной аварии железнодорожного состава стал заводской брак - изгиб тележки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга