TOP 10
Новости наших партнеров

Серийного маньяка приговорили к пожизненному лишению свободы

Опубликовано 30.01.12 15:34 Серийного маньяка приговорили к пожизненному лишению свободы

Серийный убийца, пока его искали, отсидел 6 лет за обычное изнасилование.

Московский городской суд приговорил ранее судимого 32-летнего жителя столицы Владимира Миргорода, обвиняемого в совершении серии убийств, к пожизненному лишению свободы .Об этом сообщается на сайте городской прокуратуры. 

Судом и следствием установлено, что в период 2002 - 2004 годов. Миргород на территории Москвы и Московской области совершил убийства 15 женщин и подростка, сопряженные с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера.

Так, в январе 2003 года преступник задушил поясом от халата в квартире на Ленинградском узшэсру шоссе 28-летнюю приезжую из Минска, которая работала бухгалтером в одной из столичных копаний, и вынес из квартиры все ценное. Уже через два дня жертвой маньяка-душителя стала 19-летняя студентка Академии туризма. Девушка возвращалась с занятий, когда злодей подкараулил ее в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе, задушил шарфом и ограбил.  Об этом писал "МК"

В конце марта в скверике на Бибиревской улице маньяк изнасиловал и задушил ее же чулком 20-летнюю студентку юридического колледжа.

Затем в апреле 2003-го душитель вломился в квартиру 38-летней гражданки на улице Матроса Железняка и расправился с ней при помощи шнурка от обуви. В июле маньяк объявился на улице 800-летия Москвы. Электрическим шнуром от утюга убийца задушил 40-летнюю женщину, а 15-летнего сына несчастной, который, на свою беду, не вовремя возвратился домой, злодей повесил на брючном ремне, закрепленном на дверной ручке. Именно после этого двойного убийства по городу поползли слухи об орудующем на севере и северо-востоке столицы серийном маньяке-душителе.

В августе 2003 года на территории Ботанического сада Миргород напал на 28-летнюю москвичку, изнасиловал ее и задушил бельевой веревкой. Через три дня после убийства в Ботаническом саду в лесопарке на улице Яблочкова он изнасиловал и задушил ремнем от дамской сумочки 28-летнюю сотрудницу Мосгордумы.

Преступления длительное время оставались нераскрытыми, поскольку подсудимый отбывал наказание с января 2005 года по июль 2010 года на основании приговора Преображенского районного суда Москвы по ч. 2 ст. 131 ("Изнасилование") и ч. 2 ст. 161 ("Грабеж") Уголовного кодекса РФ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга