TOP 10
Новости наших партнеров

Капитан яхты, убившей девушку на Клязьминском водохранилище, получил 4,5 года колонии

Опубликовано 30.01.12 13:56 Капитан яхты, убившей девушку на Клязьминском водохранилище, получил 4,5 года колонии

Мытищинский городской суд признал Сергея Марченко виновным в том, что летом 2010 года под винтами управляемого им судна погибла девушка.

Марченко был признан виновным по ч. 2 ст.263 (Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности, повлекшее смерть человека) УК РФ, суд приговорил его к 4,5 годам заключения. Наказание он должен отбывать в колонии-поселении. Об этом сообщает "Интерфакс".

Также суд частично удовлетворил иск родителей погибшей, взыскав с капитана 1 миллион рублей (первоначально потерпевшие просили взыскать 3 миллиона рублей).

Напомним, трагедия произошла 19 июля 2010 года в Мытищинском районе Московской области. Прогулочное судно "Азимут" заехало на уиююрсз территорию для купающихся, чтобы поднять волну. Одна из отдыхающих, жительница Самарской области Олеся Иванова 1985 года рождения, попала под винты судна и погибла от тяжелых увечий. Яхта скрылась с места происшествия, однако вскоре личность капитана была установлена.

Сначала Марченко признал свою вину и объяснил, что делал волну по просьбе развлекавшихся на яхте гостей. Однако затем отказался подписывать собственные показания. За время следствия Марченко неоднократно давал странные комментарии и оценки произошедшему. Например, он заявил, что погибшая девушка была пьяна, а сам он своим маневром якобы спас множество других жизней. Он также намекал на покровительство, благодаря которому может в любой момент покинуть страну, и пытался обмануть следователей с помощью чужих документов.

Родные погибшей не сомневаются, что Марченко прикрывает настоящего виновника трагедии. По их мнению, яхтой в тот день управлял другой человек, возможно, богатый клиент или владелец судна  - директор Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз" Сергей Третьяков. Однако кто в действительности стоял за штурвалом, доподлинно не установлено.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга