TOP 10
Новости наших партнеров

В Архангельской области девочка повесилась, когда ее отобрали у родителей и отправили в детдом

Опубликовано 30.01.12 13:01 В Архангельской области девочка повесилась, когда ее отобрали у родителей и отправили в детдом

15-летняя девочка не выдержала разлуки с родителями и повесилась в интернате.

15-летняя воспитанница Североонежского детского дома Кристина С. покончила с собой в минувшие выходные. По словам работников учреждения, тело повесившейся на бельевой веревке девочки обнаружил один из работников интерната, сообщает Life News.

В детдоме Кристина провела всего два месяца. Ее и двух младших сестер суд отлучил от семьи из-за того, что, по мнению органов опеки, родители не могли им обеспечить должные црхамул условия содержания.

По словам заместителя директора детдома Анны Николаевой, Кристина очень скучала по дому. Чтобы свести счеты с жизнью, она убежала из детского дома. Тело девочки нашли на заброшенной стройке.

В гибели своего ребенка мать Елена обвиняет работников органов опеки, которые приняли решение отобрать у нее детей. По ее словам, «девочка скучала сильно, не смогла без меня, видимо, жить, вот и решилась на такое дело».

Сестра Кристины Карина до сих пор живет в этом детском доме, а младшая Каролина - в доме малютки в Архангельске.

Факт самоубийства подтвердили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова.

"Мы разбираемся в этой ситуации. Уполномоченный по правам ребенка в Архангельской области выезжала в Североонежский детский дом. Конечно, суицид ребенка в детском учреждении - это серьезное ЧП, сейчас по этому факту работает прокуратура. Предстоит также выяснить правомерность изъятия детей из семьи.", - со ссылкой на Павла Астахова передали в его пресс-службе.

По данным уполномоченного по правам человека, ежегодно в России выявляются более 90 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным Минобрнауки, примерно половину из них берут под опеку родственники, как правило, бабушки и дедушки. Приблизительно 25 тыс. детей-сирот направляются в специализированные учреждения, около 4 тыс. усыновляются (из них треть иностранцами), остальные попадают в опекунские и приемные семьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга