TOP 10
Новости наших партнеров

Миллионеры из Лондона намерены доказать, что Путин спрятал за границей миллионы фунтов

Опубликовано 30.01.12 12:14 Миллионеры из Лондона намерены доказать, что Путин спрятал за границей миллионы фунтов

Российские олигархи грозят обнародовать имена 50 взяточников из путинского окружения.

«Би-би-си» со ссылкой на Sunday Times сообщает, что проживающие в Британии российские бизнесмены, «бежавшие из Москвы из опасений за собственную жизнь», готовят поименный список 50 коррупционеров в правительстве Владимира Путина.

По сведениям издания, речь идет о группе российских мультимиллионеров, называющей себя «Международный антикоррупционный комитет».

Эта группа, как пишет издание, планирует также представить доказательства того, что сам Владимир Путин «украл у государства сотни миллионов фунтов и спрятал их за границей». Деятельность «Международного узтлкан антикоррупционного комитета», отмечает издание, уже вызвала одобрение Гарри Каспарова, одного из самых известных на Западе последовательных критиков Кремля.

Члены «Комитета» надеются, что западные страны ограничат въезд разоблачённых чиновников на свою территорию, отмечает «Эхо Москвы».

По данным The Sunday Times, ключевой фигурой в организации стал бизнесмен Валерий Морозов. Он покинул Россию после конфликта с «Олимпстроем» и Управлением делами президента. Предприниматель обвинил строителей сочинской олимпиады в нарушении условий контрактов, а чиновников – в вымогательстве взяток.

Пока неизвестно, кто еще войдет в состав антикоррупционного комитета. В разное время в Лондон переехали известные российские бизнесмены, в частности, один из владельцев компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, в мае 2010 года выступивший с обращением к президенту Дмитрию Медведеву, в котором попросил защиты от МВД. Предприниматель обвинил тогда сотрудников МВД в запугивании и вымогательстве денег.

Как сообщал РИА «Новый Регион», в середине января британская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny объявили, что «клан Владимира Путина» стал самой богатой семьей в мире. По их данным, Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд. долларов.

К голословным обвинениям в правительстве относятся «чрезвычайно негативно», сказал пресс-секретарь премьера. Обвинения в коррупции в российском правительстве очень серьезны и требуют веских доказательств, заявил BFM.ru пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков. К голословным обвинениям в правительстве относятся «чрезвычайно негативно», сказал он.

Песков напомнил, что много «разных беглецов» обвиняют премьера «во всех смертных грехах», однако до сих пор «никто из них что-то подтверждающее их слова предъявить не смог». По его словам, плохо, если «какие-то бандиты» пытаются свести счеты за то, что они «проворовались здесь и уехали в Лондон», выведя «десятки и сотни миллионов долларов».

Песков добавил, что к действиям или инициативам, помогающим в борьбе с коррупцией, относиться можно только позитивно. Однако любые обвинения в коррупции не могут быть голословными, подчеркнул он. «При этом нужно понимать, что в нашей стране есть презумпция невиновности, из которой мы должны исходить», — сказал Песков.

Березовский из Лондона призвал соперников Путина сорвать выборы

Опубликовано 30.01.12 18:11
Березовский из Лондона призвал соперников Путина сорвать выборы

Миронов призвал «врага России» Березовского не вмешиваться в ее дела.

Бизнесмен Борис Березовский, живущий в изгнании в Лондоне, обратился в своем блоге к четырем оппозиционным кандидатам в президенты России. В преддверии мартовских выборов опальный олигарх призвал всех соперников премьер-министра Владимира Путина снять свои кандидатуры. Такое решение, по его мнению, не позволит Путину встать у власти, передает РБК.

«Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает узтлкан особо тяжкое преступление — узурпирует власть (ст. 278 УК РФ)», — говорится в открытом письме Березовского, обращенном к четырем кандидатам в президенты РФ — Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Михаилу Прохорову.

 «Без вашего участия в выборах он не сможет совершить это преступление. Вы — его подельники», — заявляет опальный бизнесмен в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы». «Только отказ от участия в выборах в одной компании с Путиным освобождает вас от уголовной ответственности и одновременно не оставляет Путину шанса победить собственный народ», — считает Березовский.

Свое обращение к кандидатам в президенты Березовский объясняет так. «Две недели назад я обратился с открытыми письмами к патриарху Кириллу и премьеру Путину с призывом и проектом мирной передачи власти народу, его избранникам. Бездействие обоих адресатов и продолжающееся шельмование граждан — свидетельство принятого решения: сохранить власть любой ценой и благословения на это решение», — говорит он.

На это лидер «Справедливой России» Сергей Миронов призвал Березовского не вмешиваться во внутренние дела страны, отмечает РИА Новости.

«Пусть господин Березовский занимается своими делами и не лезет во внутренние дела России», - сказал Миронов в понедельник. «Он - враг России», - добавил политик.

Борис Березовский переехал из России в Великобританию в 2000 году. В 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры России. Параллельно он получил статус беженца в Великобритании. На родине Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В отношении него вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и шесть лет тюрьмы соответственно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга