TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Кремле намекнули на маразм у Говорухина, приставив к нему наблюдателя

Опубликовано 30.01.12 10:54 СМИ: в Кремле намекнули на маразм у Говорухина, приставив к нему наблюдателя

У кандидата в президенты Владимира Путина выборами управляют сразу два штаба.

У кандидата в президенты Владимира Путина выборами управляют сразу два штаба. И у них могут быть противоречия, что стало ясно в пятницу, когда глава одного из них, кино­режиссер Станислав Говорухин, обвинил президента и друга премьера Дмитрия Медведева в излишне пассивном участии в кампании.

Источник в Кремле рассказал РБК daily, что первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин уже направил «поправлять ляпы» Говорухина заместителя начальника управления по внутренней политике Кремля Игоря Удовиченко.

Напомним, ранее глава узшэсру премьерского штаба кино­режиссер Станислав Говорухин в интервью «Известиям» обвинил президента в бездействии, подчеркнув, что считает, что первое лицо могло бы и поактивнее агитировать за премьера.

На выпад режиссера отреагировал пресс-секретарь премьера. «Лучшей и наиболее наглядной поддержкой кандидатуры Влади­мира Путина со стороны президента Дмитрия Медведева является их ежедневная работа, которой они занимаются на своих постах», — цитируют РИА "Новости" Дмитрия Пескова.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свою очередь напомнил, что президент по закону не имеет права участвовать в предвыборной агитации.

В Кремле реагировать не стали. Но в частных беседах с РБК daily чиновники на Старой площади саркастически высказались о «почтенном возрасте» кинорежиссера, «сказавшемся, видимо, на его умственных способностях».

Сам Станислав Говорухин в пятницу был вынужден оправдываться за неосторожное высказывание.

Между тем, история с ляпом показала уникальную ситуацию, сложившуюся в кампании премьера. По словам одного из чиновников Кремля, на Владимира Путина работают два параллельных штаба. Так называемый «Штаб в поддержку Пу­тина» под руководством Станислава Говорухина — формальный. В нем не принимается решений и не распределяются финансы, с регионами штаб взаимодей­ствует только во время поездки 11 членов штаба по стране с агитацией за премьера. Реальный, оперативный штаб курирует первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин.

При этом Володин также не осуществляет руководства всей кампа­нией, занимаясь только техническим и информационным взаимодействием между аппаратом правительства, управлением по внутренней политике (УВП) администрации президента и созданными в регионах технологическими штабами. Последние не подчиняются штабу Говорухина. Их повестку дня полностью задает Вячеслав Володин. По словам собеседника в Кремле, его штабам запрещено опираться и как-то ассоциироваться со штабами «Единой России», которые работали на выборах в Госдуму.

В штаб Говорухина Володин уже направил чиновника, который должен следить за тем, чтобы ситуация там не вышла из-под контроля и не случилось ляпов, подобных пятничному. Это заместитель начальника УВП администрации Кремля Игорь Удовиченко. По сведениям издания, Удовиченко на днях написал заявление на отпуск и стал заместителем Говорухина.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга